(影)余天為失言道歉!民進黨:無論選舉勝敗 社會不能挑釁或仇視

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

民進黨今(10)晚在新北舉辦「勇敢自信護台同行」晚會,余天上台致詞時卻稱支持國民黨總統候選人韓國瑜的粉絲為「死韓粉」。對此,中央黨部立即聯繫余天本人,余天也發出聲明坦承失言,除了公開為自己的錯誤向社會道歉外,也向韓國瑜的支持者致上最深歉意。

余天今晚說,韓國瑜昨天在凱道造勢,若「死韓粉」的3成鐵粉,投票率達9成,但支持蔡英文的投票率只有7成,台灣就輸掉了。明天是決戰的時刻,不管結果如何,這就是台灣人決定前途的時刻,所以他拜託新北鄉親要把票催出來。

由於余天於造勢場上使用不當語言形容韓國瑜的支持者,因此,中央黨部在得知此事的第一時間立即聯繫余天本人,並表示不認同這樣的作為,希望全黨同仁警惕,無論選舉勝敗,社會不能挑釁或仇視,務必展現民主精神。

而余天本人也由中央黨部代為發表道歉聲明如下:

對不起,剛才我嘴快了一點,用詞不當,希望各位所有的鄉親朋友原諒我,在此深深的一鞠躬表示道歉,對不起!

民進黨今(10)晚在新北舉辦「勇敢自信護台同行」晚會,余天上台致詞時卻稱支持國民黨總統候選人韓國瑜的粉絲為「死韓粉」。

對此,中央黨部立即聯繫余天本人,余天也發出聲明坦承失言,除了公開為自己的錯誤向社會道歉外,也向韓國瑜的支持者致上最深歉意。

民進黨今(10)晚在新北舉辦「勇敢自信護台同行」晚會,余天上台致詞時卻稱支持國民黨總統候選人韓國瑜的粉絲為「死韓粉」。   圖:擷自余天臉書直播影片
民進黨今(10)晚在新北舉辦「勇敢自信護台同行」晚會,余天上台致詞時卻稱支持國民黨總統候選人韓國瑜的粉絲為「死韓粉」。   圖:擷自余天臉書直播影片
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。