Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

唆使共諜王立強?邱義仁:我這輩子沒去過澳洲

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
遭新黨不分區立委邱毅指控台灣日本關係協會會長邱義仁去年到澳洲與王立強見面,製造烏龍共諜案。邱義仁今天發表聲明表示,「我這輩子從沒入境澳洲」。   邱義仁提供
遭新黨不分區立委邱毅指控台灣日本關係協會會長邱義仁去年到澳洲與王立強見面,製造烏龍共諜案。邱義仁今天發表聲明表示,「我這輩子從沒入境澳洲」。   邱義仁提供

針對日前新黨不分區立委邱毅指控台灣日本關係協會會長邱義仁去年到澳洲與王立強見面,製造烏龍共諜案,民進黨發言人簡舒培、莊瑞雄今(9)日轉述邱義仁昨天談話,「我這輩子沒去過澳洲」;至於蔡正元今日出示手機時,也被民進黨截圖比對指出,蔡手機上的大頭貼,與「世紀報」(The Age)公佈的手機對話大頭貼一樣。蔡應該說明到底有沒有傳過誘導、威脅王立強的簡訊。

選戰還剩2天,共諜王立強新聞再度成為台灣選舉焦點。澳洲媒體「世紀報」(The Age8日報導,消息熟悉的匿名人士表示,澳洲安全機關已得知王立強在去年耶誕夜首度受到威脅和勸誘,之後還有許多次。消息來源說,有人在一連串訊息中告訴王立強,如果他公開聲明撤回先前有關替中國當間諜的說詞,他的家人就可免於受罰,他的債務也會還清。根據消息來源及記者看見的訊息,這些給王立強的指令似乎是由一名在台灣的資深政治人物和一名在中國的商人協調發送。

澳媒還報導,疑似下達指示的兩個人,一是台灣政壇爭議性人物蔡正元,另一位是在中國經商的孫先生。

澳媒雪梨晨驅報還刊出一張簡體字的手機截圖,疑似是蔡正元試圖以威脅利誘方式,要王立強改變說詞,包括謊稱是遭到民進黨收買,放出他是共諜的假消息。

不過,今日上午蔡正元舉行記者會時則表示,他不會使用簡體字。

對此,民進黨隨後舉行記者會回應。發言人簡舒培首先引用澳洲媒體報導說,如果這個報導屬實,這無疑是一個國際醜聞。台灣最大在野黨居然涉入,與中國商人有這樣合作事情,真是非常的糟糕。

立委管碧玲也說,向心與孫天群2011年到2013年涉入中國黑龍江省大慶市的侏羅紀公園主題圈地假投資真詐騙案、2016年到2018年華山幸福新世界公司綜合上海P2P線上借貸平台搶錢通的詐騙案件;及2019年的香港上市公司星亞控股,透過直播詐騙散戶接盤出貨的崩跌案例。她調侃說向心也是詐騙犯、孫天群也是詐騙犯,好像連蔡正元也是詐騙犯

對於邱毅指控邱義仁到澳洲誘導王立強假裝是共諜,莊瑞雄、簡舒培則替邱義仁否認 :「邱義仁昨日表示,他這輩子還沒去過澳洲過。指邱義仁介入是子虛烏有。

隨後,新境界基金會執行長邱義仁也發出聲明表示,對於國民黨近期不分青紅皂白的臆測造謠、不實指控,必須指出,生平從未入境澳洲,其他無稽之談更是子虛烏有。特此澄清,並保留法律追訴權,期盼藉此杜絶外界之誤解,勿讓台灣民主因此蒙上陰影。

至於澳洲媒體刊出的疑似蔡正元手機截圖,簡舒培、莊瑞雄也指控,這個大頭貼與今天蔡正元向媒體出示的手機大頭貼一樣。蔡正元說他沒使用簡體字,但微信的接收方只要設定為簡體字或繁體字時,接收方的手機上就會跟著顯示是簡體字或繁體字。簡舒培表示,蔡正元應該要告訴大家到底有沒有傳過這個簡訊,這個才是重點。

簡舒培、莊瑞雄今(9)日轉述邱義仁昨天談話,「我這輩子沒去過澳洲」;至於蔡正元今日出示手機時,也被民進黨截圖比對指出,蔡手機上的大頭貼,與「世紀報」(The Age)公佈的手機對話大頭貼一樣。蔡應該說明到底有沒有傳過誘導、威脅王立強的簡訊

民進黨立委管碧玲、發言人簡舒培、莊瑞雄(由左至右)   圖:林朝億/攝
民進黨立委管碧玲、發言人簡舒培、莊瑞雄(由左至右)   圖:林朝億/攝
民進黨立委管碧玲指孫天群涉及多起詐騙案   圖:林朝億/攝
民進黨立委管碧玲指孫天群涉及多起詐騙案   圖:林朝億/攝
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級