韓營喊告!謝長廷嗆:只有你能打人 受害人不能喊痛?

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
駐日代表謝長廷日前表示,自己上次見到「卡神」楊蕙如和韓國瑜妻子李佳芬同埸看球。   圖:張良一 / 攝(資料照片)
駐日代表謝長廷日前表示,自己上次見到「卡神」楊蕙如和韓國瑜妻子李佳芬同埸看球。   圖:張良一 / 攝(資料照片)

駐日代表謝長廷日前表示自己上次見到「卡神」楊蕙如是在世界12強棒球賽時,並指稱國民黨總統候選人韓國瑜妻子李佳芬當時與楊同場看球。對此,韓辦昨(8日)表示,謝長廷所言不實,將對他提出意圖使人不當選的妨害選舉告訴;謝長廷則反嗆韓陣營「只有你能打人,受害人不能喊痛?」質疑韓陣營欲以一個無足輕重的提告來轉移輿論焦點。

針對韓辦提告一事,謝長廷今天稍早在臉書無奈表示「唉,真的愛告人!」但法律還是比暴力文明,直言這是候選人的特權,他願意尊重,靜侯司法裁決。不過他說,韓營眾多發言人,七嘴八舌,順序脈絡難以理清,社會很難判斷是非,因此他冷靜從頭敘述一下。

首先,這次選舉他不是候選人,但韓陣營在演講、政見會、辯論會都攻擊他(例如造謠說他進香港中聯辦、不理立法院通知、和中國解放軍少將聚餐等)而且大多不是事實,自己只好被動回應,難道被害人都不能出聲喊痛?再者,韓營多次要求他提供楊蕙如下落,並質疑楊在11月12~16日來東京和他串供,這也是無中生有的事情。

接著本月7日記者根據韓營質疑又問起楊的事情,他答覆「駐日以來一年和她碰面不超過二次」、「最後一次見面是東京12強棒球賽,她來看球賽的時候,她和李佳芬同場看比賽」等。對此,韓營發言人葉元之馬上指責他公然説謊,是小偷栽贓,説他們當天在場沒有看到楊蕙如云云。但楊當天有沒有在場是客觀可以証明的事情,怎麼用他有沒有看到來決定呢?這是邏輯問題。

隨後他只好上楊的臉書找到她在去年11月16李佳芬看球時,也在場的照片,証明葉的話是錯的,駡他説謊是不對的。然而葉先生們沒有對他們的錯有任何反省,反過來指因此可見他和楊關係匪淺,不然怎麼知道她的動態,還要他說明有沒有和她串供?不看球賽約在球場見面幹什麼?謝長廷批評,很難了解這是什麼跟什麼的邏輯,上臉書查資料就有密切關係?誰有說「約」在球場見面嗎?直言「現在年輕人一代的議員、律師都好兇」。

他也質疑,兩位女性同埸看球會怎麼會影響總統當選?他們大概是指楊形象不好,同台看球會影響形象,但楊只是侮辱公署嫌疑被起訴,哪有這麼嚴重,楊被妖魔化是藍營製造的,可能被自己製造的幻象嚇到了吧!謝長廷質疑,最近週刊報導韓的全家申請移民加拿大,這倒可能影響當選,但沒聽韓營説要告,令人百思不解,是不是利用一個無足輕重的提告來轉移焦點呢?

駐日代表謝長廷日前表示自己上次見到「卡神」楊蕙如是在世界12強棒球賽時,並指稱國民黨總統候選人韓國瑜妻子李佳芬當時與楊同行看球。

對此,韓辦昨(8日)表示,謝長廷所言不實,將對他提出意圖使人不當選的妨害選舉告訴;謝長廷則反嗆韓陣營「只有你能打人,受害人不能喊痛?」

針對韓陣營欲提告一事,謝長廷反嗆「只有你能打人,受害人不能喊痛?」   圖:翻攝自謝長廷臉書
針對韓陣營欲提告一事,謝長廷反嗆「只有你能打人,受害人不能喊痛?」   圖:翻攝自謝長廷臉書

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。