若想看自己的孩子如香港般流血 王丹:就去投親中政黨和政客吧

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國民運人士王丹。   圖:新頭殼資料照片
中國民運人士王丹。   圖:新頭殼資料照片

大選倒數2天,各候選人進入最後衝刺階段,中國民運人士王丹在臉書分享了美媒「華盛頓郵報」的報導,標題寫著「台灣領導人:選擇民主或專制」,王丹表示,這一票,是給自己、國家和社會,更是後代做出的選擇,他直言,「若你為了自己的退休金的減少,而寧願看到你的孩子,像香港的孩子們那樣在街道上流血,你就去投給親中的政黨和政客吧。」

王丹表示,選舉,通常是一件複雜的事情,你需要為了你的選擇,做多角度的考量。但是,從來沒有一場選舉,像這一次台灣的大選這樣簡單清晰。正如「華盛頓郵報」的報導所刻意捕捉的一樣,要去做出選擇的就是二選一,民主還是專制。

王丹認為,台灣或許有很多複雜的問題要處理,但是,這一次大選,要處理的就是要不要民主的問題。這不僅因為民主是一切美好生活的基礎;更是因為,台灣的民主,正受到外來的中共力量和內部的親中力量所聯手威脅。別的,還可以放到後面考慮;但民主失去了,連考慮的自由都不會有了。香港,已經是活生生的前車之鑑。

王丹說,1月11日的這一票,是要投給民主,還是投給專制。這是你給你自己,也是你給你的國家和社會,更是給你的後代,做出的選擇。如果你為了自己的退休金的減少,而寧願看到你的孩子,像香港的孩子們那樣在街道上流血,你就去投給親中的政黨和政客吧。王丹稱,他尊重投票人的選擇,「雖然可能是如此的無情,如此的冷血。」

他直言,「若你為了自己的退休金的減少,而寧願看到你的孩子,像香港的孩子們那樣在街道上流血,你就去投給親中的政黨和政客吧。」

王丹表示,這一票,是給自己、國家和社會,更是後代做出的選擇

中國民運人士王丹在臉書分享了美媒「華盛頓郵報」的報導,標題寫著「台灣領導人:選擇民主或專制」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。