Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美國防部指伊朗1次攻2基地 正在評估戰鬥損失

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美軍在伊拉克的阿薩德空軍基地,也是多國聯軍的據點,成為伊朗首要攻擊目標。   圖:翻攝自美國防部官網
美軍在伊拉克的阿薩德空軍基地,也是多國聯軍的據點,成為伊朗首要攻擊目標。   圖:翻攝自美國防部官網

伊朗為了報復美國刺殺軍事指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani),當地時間7日晚間5時30分,朝美軍駐伊拉克阿薩德空軍基地(Al-Asad Air Base)發射多枚導彈,美國防部在臉書發出聲明,表示目前正在進行戰鬥損害評估,對於傷亡隻字未提。

美國防部發言人霍夫曼(Jonathan Rath Hoffman)的聲明確認導彈由伊朗發射,目標是至少2個美軍伊拉克軍事基地,1個在伊拉克西部的阿薩德基地,另1個是伊拉克北部的艾比爾(Irbil)基地。

阿薩德基地據資料顯示,是美軍在伊拉克的第二大軍用機場,直到2010年1月,它也是多國聯軍部隊的所在地。

霍夫曼表示,最近幾天,美軍已經針對伊朗的威脅與可能行動採取相關措施,這些基地一直處於高度戒備狀態。目前受攻擊後,美國軍方正在進行最初的戰鬥損害評估,也會繼續提供更新。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。