春聯不再只有漢字!內政部長徐國勇與新住民揮毫賀新年

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部長徐國勇(中)和與會嘉賓一同揮毫祝福新年。   圖:內政部提供
內政部長徐國勇(中)和與會嘉賓一同揮毫祝福新年。   圖:內政部提供

內政部與中華民國書學會於今(7)日舉辦新春揮毫贈春聯活動,由部長徐國勇、書法大師張炳煌等書法家開筆書寫「多元共榮 幸福台灣」,現場也邀請新住民代表用越南、印尼、緬甸、泰語等母國文字揮毫「新年快樂」,共同迎接金鼠年。

徐國勇表示,政府為了照顧與栽培新住民及其子女,讓他們成為我們的新國力,推動許多新措施,例如修法放寬陸配親屬來台短期探親資格、偏鄉行動列車、一站式服務、免費上網學電腦及新住民二代海外培力計畫等,都是希望幫助新住民家庭更快融入台灣社會。

內政部表示,今年首次邀請越南、印尼、緬甸及泰國的新住民朋友在現場用母國文字揮毫,4位新住民都認為,她們能住在台灣真的很幸福,因為台灣是一個充滿多元價值觀的社會,來自各地的新住民都能感受到這份尊重,她們也在這裡學會書法,並融合這項傳統文化與母國文字,感到相當有意義。

今天的揮毫現場除了漢字外,今年特別提供多國語言的春聯可索取,獲民眾普遍好評。

內政部與中華民國書學會於今(7)日舉辦新春揮毫贈春聯活動,由部長徐國勇、書法大師張炳煌等書法家開筆書寫「多元共榮 幸福台灣」。

現場也邀請新住民代表用越南、印尼、緬甸、泰語等母國文字揮毫「新年快樂」,共同迎接金鼠年。

內政部長徐國勇和與會嘉賓一同揮毫祝福新年合照。   圖:內政部提供
內政部長徐國勇和與會嘉賓一同揮毫祝福新年合照。   圖:內政部提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。