伊朗國會列美軍為「恐怖組織」 耿爽:美方不要濫用武力

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人耿爽。   圖:中國外交部
中國外交部發言人耿爽。   圖:中國外交部

伊朗國會今(7)日通過表決,將美國國防部和美軍列為恐怖組織,對此,中國外交部發言人耿爽對波斯灣緊張情勢關切,呼籲美方不要濫用武力。

根據伊朗《塔斯尼姆通訊社》報導,伊朗國會所有議員通過緊急動議,將美國國防部和全體美軍列為恐怖組織,包括策劃和進行暗殺蘇萊曼尼的指揮官,以及相關所屬機構。

耿爽表示,中方對目前中東的事態高度關切,波斯灣地區局勢進一步惡化不符合任何一方的利益,確保該地區的和平穩定對全世界都至關重要。中方始終主張各方應切實遵守聯合國憲章的宗旨和原則以及國際關係的基本準則,各國的獨立、主權和領土完整應當得到尊重,中東海灣地區的和平穩定應當得到維護。

耿爽表示,敦促美方不要濫用武力,同時也呼籲各方都能保持克制,避免事態升級,盡快回到對話協商的軌道上來,使緊張局勢盡快降溫。

中國外交部發言人耿爽對波斯灣緊張情勢關切,呼籲美方不要濫用武力

伊朗國會今(7)日通過表決,將美國國防部和美軍列為恐怖組織

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。