蔡辦批韓酬庸內閣 韓營反酸:酬庸誰比民進黨政府厲害?

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓競辦總發言人王淺秋。   圖:黃建豪/攝(資料照)
韓競辦總發言人王淺秋。   圖:黃建豪/攝(資料照)

隨著選舉投票接近,藍綠陣營互相砲火猛烈,蔡英文總統連任競選辦公室今(7日)召開記者會,點名國民黨總統候選人韓國瑜的高雄市政府小內閣酬庸人事眾多,包括: 高雄市輪船公司董事長黃文財、韓夫人李佳芬的親友團名單等。對此,韓競選總發言人王淺秋反酸,酬庸有誰比民進黨政府更厲害?

蔡競辦發言人莊瑞雄表示,韓國瑜當選高雄市長後,雖揚言「未來用人唯才,不分藍綠與派系」,但韓國瑜就職前的小內閣名單中,最初要安排的準原民會主委林國權,曾涉吸金案遭訴、準海洋局長朱挺玗曾因涉選舉買票被判當選無效定讞,兩人都是爭議爆發後才退出。

蔡競辦發言人簡舒培也說,韓國瑜在高雄市府酬庸名單,不僅有韓的好兄弟黃文財,當上高雄市輪船公司董事長,還有高美蘭、趙子淵、林宜靜、程建騰、陳燦圖等「夫人幫」成員,甚至有曹桓榮、梅再興、葉天營、夏昭麗、李明璇等地方派系人馬擔任要職。

面對綠營抨擊酬庸。王淺秋反嗆,「他們的記者會怎麼都沒什麼營養阿!聽起來,酬庸有誰比民進黨政府更厲害?新潮流的酬庸名單都是大官、大富大貴,可能只要國中畢業、沒有相關資料都能當上國營事業的大董事長。」

王淺秋稱,高雄市政府的首長,每一位都有非常漂亮的相關學經歷,甚至有副縣長層級去當局長的,各行業、各領域都有其專業,而她原本也不是政治圈的人,本來也只是為了一份工作來的,經歷是可受大家檢驗的。

蔡英文總統連任競選辦公室今(7日)召開記者會,點名國民黨總統候選人韓國瑜的高雄市政府小內閣酬庸人事眾多,包括: 高雄市輪船公司董事長黃文財、韓夫人李佳芬的親友團名單等。對此,韓競選總發言人王淺秋反酸,酬庸有誰比民進黨政府更厲害?

酬庸有誰比民進黨政府更厲害?新潮流的酬庸名單都是大官、大富大貴,可能只要國中畢業、沒有相關資料都能當上國營事業的大董事長。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。