政見會影片遭中市選委會刪除重上傳 陳柏惟要求中市府說明

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
基進黨台中市第二選區立委候選人陳柏惟政見會影片觀看次數突破六萬,討論破千則,遠超其他候選人,今(6)日卻遭台中市選委會刪除原影片,並重新上傳。   圖:翻攝自台中市選委會Youtube頻道
基進黨台中市第二選區立委候選人陳柏惟政見會影片觀看次數突破六萬,討論破千則,遠超其他候選人,今(6)日卻遭台中市選委會刪除原影片,並重新上傳。   圖:翻攝自台中市選委會Youtube頻道

大選倒數5天,各區域立委近來紛紛於公辦政見發表會闡述政見,而相關政見影片亦會上傳於各地方選委會Youtube頻道,基進黨台中市第二選區立委候選人陳柏惟與顏寬恆的影片被上傳後,立刻引來大批網友點閱以及留言,時至昨日,觀看次數突破六萬,且有破千則留言討論,遠超其他區候選人。然而,今(6)日卻遭台中市選委會下架影片,並重新上傳,原本的討論串全數消失。陳柏惟要求中市府說明,影片若是不合你意就可以刪除重傳,那週六開票結果不滿意是不是可以重選?

陳柏惟表示,上周四舉辦的公辦政見發表會影片上傳後,因為大家關心這裡的選情,引來全國支持者的關注,最高點擊破六萬,底下留言也呈現Youtube平台使用者破千留言的熱烈討論,可說是中二選區能夠被大家關心,作為台中市選委會應該樂見其成。

陳柏惟指出,中市選委會今天竟然刪除重傳影片,使得原有影片的討論留言全數消失,他認為這樣的行為無疑是民主開倒車,忽視網路世代的民意展現,如果是因為留言風向或是太過受矚目就更是政治操作,他嚴厲一點講,「今天影片若是不合你意就可以刪除重傳,那週六開票結果不滿意是不是可以重選?」

陳柏惟認為,不論任何原因,如果候選人雙方都沒有意見或犯錯,是因為選委會的影片內容錯誤或是其他考量,都不應該刪除數萬人觀後的千則留言,如果不是個不重視民意的草率決定,就是個惡意的行為。陳質疑,作為應該保持中立的單位,如果一個行為會影響選舉,能夠這樣草率刪除已經有眾多討論的影片嗎?留言影片消失,這個行為有沒有人得利?

陳柏惟表示,他不期待原本的影片重新上架,請求大家分享新的連結,刪一傳百,讓更多人知道這場政見發表會,他認為中市選委會欠一千個人民的留言一千個說明。

 

今(6)日卻遭台中市選委會下架影片,並重新上傳,原本的討論串全數消失

陳柏惟要求中市府說明,影片若是不合你意就可以刪除重傳,那週六開票結果不滿意是不是可以重選?

各區域立委近來紛紛於公辦政見發表會闡述政見,而相關政見影片亦會上傳於各地方選委會Youtube頻道,基進黨台中市第二選區立委候選人陳柏惟與顏寬恆的影片被上傳後,立刻引來大批網友點閱以及留言

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。