韓國瑜稱黑鷹失事「國運不昌隆」 陳其邁:不應該在傷口撒鹽

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院副院長陳其邁。   圖:行政院/提供(資料照片)
行政院副院長陳其邁。   圖:行政院/提供(資料照片)

針對國民黨總統候選人韓國瑜說黑鷹失事是「國運不昌隆」、「台灣是否中邪?」言論,行政院副院長陳其邁今(6)日對此回應,「不應該在傷口撒鹽」、台北市第3選區立委候選人吳怡農則是表示,「不應將此事做政治操作」。

陳其邁今陪同吳怡農掃街,在最後5天內全力衝刺,他認為,吳怡農很優秀,在國防和財經上都具備改革的理想,稱讚他是一個主力的戰將,相信他在國防上的深入專業,必定可以為下一個世代國防帶來更大的助力。

另外,對於韓國瑜5日上午到桃園跑選舉行程時,竟稱黑鷹失事是國運不昌隆,並問,台灣是中邪了嗎?陳其邁對此事表示,發生黑鷹事故,國人都感到很難過,並強調這是國家的不幸,認為「不應該在傷口撒鹽,要勸勸韓市長」。

吳怡農針對韓的言論則是回應,這次的失事,無論對家屬、軍隊和整個國家都是很大的損失,任何人都不應將此事做政治操作,或在這個時候製造更多的對立,或再引起人民的傷痛。

當媒體問及昨晚吳的造勢晚會稱有萬人到場有什麼看法?吳怡農表示,有很多支持者站出加油打氣,代表很多人對勝選非常有信心。但他強調,票還是要真的投下去才真的會贏,他向民眾喊話,拜託大家幫忙拉票、宣傳才是致勝關鍵。

針對國民黨總統候選人韓國瑜說黑鷹失事是「國運不昌隆」、「台灣是否中邪?」言論,行政院副院長陳其邁今(6)日對此回應,「不應該在傷口撒鹽」。

陳其邁今陪同吳怡農掃街,在最後5天內全力衝刺,他認為,吳怡農很優秀,在國防和財經上都具備改革的理想,稱讚他是一個主力的戰將。

台北市第3選區立委候選人吳怡農造勢晚會稱有萬人到場。   圖:翻攝自壯闊台灣 吳怡農臉書
台北市第3選區立委候選人吳怡農造勢晚會稱有萬人到場。   圖:翻攝自壯闊台灣 吳怡農臉書
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。