黑鷹失事》軍方不滿黑盒子判讀外洩? 運安會:沒有收到關切

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
運安會日前對外公開失事黑鷹的黑盒子判讀結果,外傳國防部對此大感不滿。   圖:國防部/提供
運安會日前對外公開失事黑鷹的黑盒子判讀結果,外傳國防部對此大感不滿。   圖:國防部/提供

空軍黑鷹直升機2日不幸失事墜毀,國防部日前將黑盒子交由國家運輸安全調查委員會解讀,運安會主委楊宏智隔日便公開指稱,事故原因有8成排除天候、機械因素。對此有媒體報導,指國防部對運安會直接對外發言大感不滿,楊宏智稍早作出澄清,表示自己未收到國防部任何關切,報導純屬臆測。

黑鷹直升機墜毀造成8死5傷,外界相當關切事故原因。針對有媒體報導,指國防部對於運安會自行對外發言相當不滿。對此,運安會主委楊宏智澄清,運安會從未收到國防部任何的何關心、關切,他自己稍早也直接聯繫國防部,對方表示從未有相關言論出現。

楊宏智說明,國防部3日將黑盒子交給運安會解讀,4日下午2點運安會解讀完畢後,便直接將資料移交給國防部,整個作業過程相當順利,運安會對外的發言也很清楚。

他強調,運安會是依照標準作業程序處理,資料移交後就是國防部的權責,倘若國防部真有不滿,也沒有立場干涉,自己心情亦不會受影響。

空軍黑鷹直升機2日不幸失事墜毀,國防部日前將黑盒子交由國家運輸安全調查委員會解讀,運安會主委楊宏智隔日便公開指稱,事故原因排除8成的機械因素。

對此有媒體報導,指國防部對運安會直接對外發言非常不滿,楊宏智稍早作出澄清,表示自己未收到國防部任何關切,報導純屬臆測。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。