60隻可愛綿羊任你拍!羊咩咩裝置藝術現身新北大都會公園

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
三重捷運站外的大都會公園現正展出藝術家蔡坤霖《詩步領羊》的裝置藝術作品,60隻羊咩咩錯落在綠色草坪上,非常療癒。    圖:新北市政府/提供
三重捷運站外的大都會公園現正展出藝術家蔡坤霖《詩步領羊》的裝置藝術作品,60隻羊咩咩錯落在綠色草坪上,非常療癒。    圖:新北市政府/提供

60隻羊群集體現蹤新北市大都會公園草坪!由藝術家蔡坤霖打造的《詩步領羊》戶外藝術作品現正於新北大都會公園展出,60隻又萌又可愛的羊咩咩錯落在綠油油的草地上,讓人看了心情非常療癒,不妨趁著好天氣到新北大都會公園與卡哇伊的綿羊拍照打卡,親子享受舒服閒適的午後時光。

藝術家蔡坤霖《詩步領羊》的創意發想來自留學英國時,在鄉間看到大批羊群怡然自得,心情放鬆愉快,因而創作出童趣滿滿的綿羊作品。《詩步領羊》不僅有「Spring 羊」之意,也是台安語「斯不令央」的諧音(心情愉悅之意),希望讓大家感受悠閒療癒的幸福時光。

藝術家蔡坤霖為英國曼徹斯特大都會大學創新藝術與設計研究院研究所之博士候選人(MIRIAD),擅長鐵雕、鋼雕與複合媒材。作品《詩步領羊》,展現藝術家熱愛觀察探索的直覺,豐富多元並帶有溫度,充分體現創作者溫暖的個人特質,即日起至4月23日在新北大都會公園展出,5月將移到土城斬龍山遺址文化公園。

文化局表示,從桃園機場捷運線捷運三重站1號出口走出來,就可以看到辰光橋前有60隻可愛綿羊造型的藝術作品。非常歡迎民眾透過拍照、觸摸來感受藝術創作,但由於藝術品較脆弱,成人請勿攀爬登坐。如果想要坐在小羊身上拍照的話,限重20公斤以下的孩童,也請家長務必一旁看顧並留意安全。

此外,都會公園旁邊的辰光橋也會在西洋情人節設置充滿戀愛氛圍的光雕藝術,以情人鵲橋為主題,讓情人們將愛情牢牢地鎖在橋上,度過浪漫溫馨的夜晚。

60隻羊群集體現蹤新北市大都會公園草坪!

由藝術家蔡坤霖打造的《詩步領羊》戶外藝術作品現正於新北大都會公園展出

60隻又萌又可愛的羊咩咩錯落在綠油油的草地上

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。