Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中國蘇州十全街秒變豆腐渣 網嚇:以為塌了十條街

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國蘇州市著名的十全街蘇州飯店公車站前5日突然塌陷,整條街道看起來像黑色豆腐渣。   圖:翻攝自蘇州頭條資訊微博
中國蘇州市著名的十全街蘇州飯店公車站前5日突然塌陷,整條街道看起來像黑色豆腐渣。   圖:翻攝自蘇州頭條資訊微博

上有天堂,下有蘇杭。國人赴中國旅遊的知名景點──蘇州十全街驚傳塌陷,還有中國網友嚇到以為「塌了十條街」,長約2公里的仿古千年老街道幾乎全毀,當地商店一秒搬光光,店家緊急逃命去,塌陷原因眾說紛云,不過各界矛頭指向政府單位近日清除河道淤泥引起。

十全街位於蘇州古城東南部滄浪區,據說已有千年以上歷史,因舊有10口古井,最初名為「十泉街」,後來中國清朝乾隆皇帝自號「十全老人」,曾南巡至蘇州,地方官員拍乾隆馬屁,就改十泉街為「十全街」,也成為當地知名景點,包括蘇州知名園林──網師園也在此,十全街的建築雖然新建,但至今保留江南水鄉的傳統格局,處處都有小橋橫跨河面,遊人如織。

不過中國媒體報導,十全街在4日竟然發生一整條仿古長廊塌陷事件,位於十全街的蘇州飯店公車站突然塌陷,站台北側的涼亭還整個下沉,人行道的地磚裂開大縫,整條道路好像變成軟軟的黑色豆腐渣,令人看得觸目驚心。

據目擊者指出,塌陷當時曾聽到悶悶的轟轟聲,隨後,所有街道商店住戶搶搬商品逃命,目前當地官方隔離塌陷地區,而蘇州當地官方5日證實,塌陷與附近河道清淤工程有關。

有中國網友在微博留言表示事發突然「看成塌了十條街」;還有網友表示,河道兩側擋土牆如果是翻修過的,還發生這樣的問題就是豆腐渣工程了。還有人指出,4日下午路過時,就看到道路裂開一寸多,沒想到5日就塌陷,還說蘇州全市就是個大工地,到處挖地鐵,挖路,嚴重影響市民生活。​

影片出處:yOUtUBE/微博熱點視頻

中國旅遊的知名景點──蘇州十全街驚傳塌陷

整條道路好像變成軟軟的黑色豆腐渣

如影片遭下架或移除請見諒。
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。