中火降載7成仍空品不良 林佳龍:要解決空污不要噴口水

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市這幾天空污嚴重,引起林佳龍、盧秀燕等政治人物隔空交戰。   圖:翻攝自林佳龍臉書
台中市這幾天空污嚴重,引起林佳龍、盧秀燕等政治人物隔空交戰。   圖:翻攝自林佳龍臉書

台中市這幾天空品不良,掀起政治人物的辯論戰。交通部長林佳龍今(5)天表示,中火今天的發電量僅三成,可見空污不是將中火撤照,責任推給中央,而是要尋找科學方法解決空污,不要噴政治口水。

盧秀燕任內針對中火電廠持續開罰,撤銷中火2部機組操作許可證後,但台中市這兩天仍然空氣品質不良。林佳龍在競選活動時指出,今天中火的發電量只有3成,而藍營還在造勢活動場合提出「總統換人,空氣換新」,如此態度相當不負責任。

林佳龍表示,他任內制訂台中市生煤管制條例,並提出86項防制空污措施,而盧秀燕只是禁止在超商外抽菸,雖然這也要改善,但治空污要尋找科學方法。

林佳龍說,中火10部機組的污染量沒有多於中小型工廠燃煤鍋爐,治空污要用心、有方法,不是撤銷中火2張許可證就能將責任推給中央。這幾天中火降載達7成,但空污還是非常嚴重,大家應該平心靜氣,以負責任的態度解決,一起找出科學方法解決空污問題,不要再噴政治口水。

台中市這幾天空品不良,掀起政治人物的辯論戰。

交通部長林佳龍今天表示,中火今天降載,發電量僅三成,

可見空污不是將中火撤照,責任推給中央,而是要尋找科學方法解決空污,不要噴政治口水。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。