6天後舉行選舉 逾百家國際媒體來台採訪2020大選

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文(右)、國民黨總統參選人韓國瑜(中)、親民黨總統參選人宋楚瑜(左)。   圖:新頭殼合成
總統蔡英文(右)、國民黨總統參選人韓國瑜(中)、親民黨總統參選人宋楚瑜(左)。   圖:新頭殼合成

2020年總統、立委選舉將在6天後舉行,據外交部統計,共有100家國際媒體在台採訪,此次選舉備受關注。

1月11日是選舉投票日,總統、立委大選倒數6天後將登場。外交部發言人歐江安指出,經外館回報,這次到台觀選的外媒人數已超過150位外國媒體都申請來台採訪證,和2016年大選相比,來台採訪的外籍記者數目相近。另外,加上約60位駐台外籍記者,總計約有100家國際媒體,超過210位外籍記者會在台灣採訪大選。

她表示,外交部會提供協助外媒觀選團於1月上旬集體拜會各政黨總統候選人競選總部,將舉辦學者座談會和外交部長吳釗燮與國際媒體記者會,說明台灣國情與民主選舉制度。

另外,歐江安指出,這次來台採訪的國際媒體記者都是自費,外交部循例對來台觀選的國際記者協助申請中選會採訪證。

2020年總統、立委選舉將在6日後舉行,據外交部統計,共有100家國際媒體在台採訪,此次選舉備受關注。

外交部發言人歐江安指出,經外館回報,這次到台觀選的外媒人數已超過150位外國媒體都申請來台採訪證,和2016年大選相比,來台採訪的外籍記者數目相近。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。