Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

「卡神」易始公司嗆提告 柯文哲酸:不用躲暗處!公開說明就好

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於易始公司提告,台北市長柯文哲大酸,「何必告呢?負責人出來說明就好,告什麼?」   圖:周煊惠 /攝(資料照)
對於易始公司提告,台北市長柯文哲大酸,「何必告呢?負責人出來說明就好,告什麼?」   圖:周煊惠 /攝(資料照)

由「卡神」楊蕙如的易始公司所承辦的WTA(國際女子網球協會)公開賽,被質疑用一張發票請兩次款,易始公司3日晚間發出聲明,表示將對市長柯文哲及議員應曉薇、王鴻薇等人提告妨礙名譽,而柯文哲今日受訪時表示,「不用躲在暗處告,負責人出來公開說明、講清楚就好,不要再神隱,不要再躲了」。

柯文哲日前已指示副市長黃珊珊將政風處調查報告移送檢調釐清,並證實簽證與原始憑證數字落差達百萬元,他本人今日上午出席新光人壽保險摩天大樓登高大賽暨救護車捐贈儀式時透露,台北市政府這邊的資料都很清楚,可是易始到底向體育署或是國營事業申請多少錢,這就沒有人知道,所以最簡單的方法就是楊蕙如趕快出來說明清楚,這樣就好了啊!

針對易始公司的聲明並未提及憑證、簽證有落差,柯文哲狂酸「何必告呢?出來說明就好,告什麼?」而現場媒體也追問,易始突然發出聲明,是否代表楊蕙如人在國內?柯文哲則說,「難道被人家殺人滅口?我不曉得」,有沒有潛逃出境,除非她是坐漁船溜走,不然出境移民署一定知道。

至於中央是否會公布相關資料,柯文哲斷言,「選前不可能啦!選後應該也是遮遮躲躲的」,他也強調,自己的態度對誰都一樣,沒有要包庇哪一方,市府若在核銷上有什麼缺點,也會坦承疏失,加上易始不是只跟台北市府要錢,還有中央部會,雖然政商關係複雜,但他認為講清楚就好,希望在社會進步的過程中,大家可以把制度的破洞補起來。

針對易始公司提告北市府,市長柯文哲今日受訪時表示,「不用躲在暗處告,負責人出來公開說明、講清楚就好,不要再神隱,不要再躲了」。

柯文哲指出,台北市政府這邊的資料都很清楚,可是易始到底向體育署或是國營事業申請多少錢,這就沒有人知道。

針對易始公司的聲明並未提及憑證、簽證有落差,柯文哲狂酸「何必告呢?出來說明就好,告什麼?」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級