黑鷹失事》AIT:哀悼、隨時準備提供協助

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國在台協會台北辦事處處長酈英傑(圖左)與總統蔡英文(圖右)合影。(資料照片)   圖:總統府/提供
美國在台協會台北辦事處處長酈英傑(圖左)與總統蔡英文(圖右)合影。(資料照片)   圖:總統府/提供

對於國防部UH-60M編號933黑鷹直升機載有參謀總長沈一鳴等13名軍官今(2)日上午失事,機上共有13位人員,包括沈一鳴在內8人殉職、5人獲救,美國在台協會(AIT)代表美國表達哀悼之意。由於台灣黑鷹直升機都是向美國購買,AIT表示,已準備好,隨時就此一事件為台灣提供協助。

AIT表示,對於今天早上造成包括參謀總長沈一鳴在內等8名人員不幸罹難的直升機墜毀事件深感哀慟。AIT謹代表美國,在此向罹難者的家人、同袍、及所屬團體表達最深切的哀悼之意;們同時祝福生還者早日康復。許多過去和目前仍在美國在台協會服務的同仁,都曾經與沈參謀總長及其他罹難同仁共事愉快,一同致力促進美台的安全合作。這些不幸喪生的好朋友與曾經共事的夥伴將會常留在我們的心中。我們希望,我們對支持台灣安全的堅定承諾,可以榮耀他們曾經留下的回憶。

AIT處長酈英傑表示「能有機會和沈將軍共事,一同促進美台安全關係,我感到非常榮幸。他是一位具有睿智見解、高度幽默感、且備受愛戴的領導者、同事和好友。我會非常懷念他。」

台灣購買的黑鷹直升機都是向美方採購,AIT也表示,他們已準備好,隨時就此一事件為台灣提供協助。

 

美國在台協會(AIT)代表美國表達哀悼之意。由於台灣黑鷹直升機都是向美國購買,AIT表示,已準備好,隨時就此一事件為台灣提供協助

AIT處長酈英傑表示,「能有機會和沈將軍共事,一同促進美台安全關係,我感到非常榮幸。他是一位具有睿智見解、高度幽默感、且備受愛戴的領導者、同事和好友。我會非常懷念他。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。