Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

宋指總統沒進入衡山指揮所?府回擊:別做無謂紛擾

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人張惇涵。   圖:林朝億/攝(資料照片)
總統府發言人張惇涵。   圖:林朝億/攝(資料照片)

對於國防部軍機失事,參謀總長沈一鳴不幸罹難,親民黨主席宋楚瑜2日在提出總統應進駐衡山指揮所的相關說法,總統府發言人張惇涵表示,國防二法修正已實施多年,軍令軍政系統早已一元化,今日事故發生後,國防部長在第一時間即向總統報告,總統也立即下達全力救難的指令,並全程掌握狀況,維持國防運作與軍心穩定。相關的應變作為,政府與國軍各單位皆有既定的制度及作業程序可依循,因此沒有總統必須進駐衡山指揮所的問題。而行政院及部會更是依總統指令及本於職責,全力進行搜救工作。

張惇涵呼籲,今日之事故讓我國軍痛失多名優秀袍澤,目前政府以維持國家安全、並協助家屬及傷者為首要任務,搶救工作也仍在進行中。在此令人哀慟之際,全體國人應團結一致,呼籲各界勿在無謂的議題上徒生紛擾。

參謀總長沈一鳴不幸罹難,親民黨主席宋楚瑜今(2)日在提出總統應進駐衡山指揮所的相關說法,總統府發言人張惇涵表示,國防二法修正已實施多年,軍令軍政系統早已一元化,今日事故發生後,國防部長在第一時間即向總統報告,總統也立即下達全力救難的指令,並全程掌握狀況

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級