脫口票投宋楚瑜 郭台銘:這局我想讓大家自由

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
親民黨總統候選人宋楚瑜與鴻海集團創辦人郭台銘一起參加升旗典禮,有默契地繫上橘色領帶。   圖:宋楚瑜競選辦公室/提供
親民黨總統候選人宋楚瑜與鴻海集團創辦人郭台銘一起參加升旗典禮,有默契地繫上橘色領帶。   圖:宋楚瑜競選辦公室/提供

鴻海集團創辦人郭台銘與親民黨總統候選人宋楚瑜今(1)日早上在國父紀念館參加元旦升旗典禮。郭台銘在典禮結束、與民眾合照時說出「政黨票投3號、總統票投1號」,引發討論。郭台銘事後表示,「這局我想總統票讓大家自由。」

郭台銘與宋楚瑜一起參加升旗典禮,2人更有默契地打上橘色領帶,令外界聯想郭台銘的立場,典禮結束後,郭台銘更脫口說出「政黨票投3號」、「總統票投1號」。

郭台銘接著趕往新北市土城,幫「郭家軍」、台灣民眾黨立委候選人李縉穎輔選。郭台銘說,「這是剛剛親民黨朋友們這樣講,政黨票是希望支持3號」,至於總統票他以前就說過,「這局我想總統票讓大家自由」。

民眾黨與親民黨都能看見「郭家軍」的蹤影,原來郭台銘希望,國會選局不讓民進黨「一黨獨大」,民主政治以「兩黨制衡」或「兩大黨、兩小黨」較為理想;否則,若一黨獨大,要通過什麼就通過什麼,根本不用開協調會。

與民眾合照時說出「政黨票投3號、總統票投1號」,引發討論。

「這是剛剛親民黨朋友們這樣講,政黨票是希望支持3號」

至於總統票他以前就說過,「這局我想總統票讓大家自由」。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。