劉結一2020年首發聲 重申一國兩制反台獨

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
國台辦主任劉結一。   圖:翻攝自國台辦網站
國台辦主任劉結一。   圖:翻攝自國台辦網站

中國國台辦主任劉結一今天在2020年新年賀詞中表示,過去一年,深入貫徹中共中央對台工作決策部署,堅持「和平統一,一國兩制」方針,堅決反對任何形式的「台獨」分裂活動。

劉結一1日在2020年第1期「兩岸關係」雜誌,發表題為「攜手同心砥礪前行」的新年賀詞,表示去年10月召開的中共19屆四中全會「明確新時代堅持和完善『一國兩制』制度體系,推進祖國和平統一的目標任務」。

劉結一稱,過去一年,中國國務院台灣事務辦公室「深入貫徹中央對台工作決策部署」,堅持「和平統一,一國兩制」方針,堅決反對任何形式的「台獨」分裂活動。

劉結一還說,兩岸關係進入新的一年,走上和平發展道路,台灣民眾就能享受到「紅利」;反之,「如果極少數人繼續在兩岸之間製造對立和敵意,廣大台灣同胞的利益福祉就會嚴重受損」。

另外,中國大陸海峽兩岸關係協會會長張志軍也在相同刊物發表題為「風鵬正舉,共譜華章」的新年賀詞。

張志軍稱,對台工作戰線認真貫徹落實習近平2019年在紀念全國人大常委會「告台灣同胞書」發表40週年時的講話,稱此為「推進祖國和平統一的重大政策主張,指明了今後一個時期對台工作的基本思路、重點任務和前進方向」。

他並援引前中國國務院副總理、中共十大元帥之一的陳毅在詩作「贈同志」中的「莫道浮雲終蔽日,嚴冬過盡春蓓蕾」,稱兩岸關係「風險挑戰依然存在,險灘暗礁不可避免」、「民族意志永遠向前的歷史潮流不可逆轉」。

中國國台辦主任劉結一今天在2020年新年賀詞中表示,過去一年,深入貫徹中共中央對台工作決策部署,堅持「和平統一,一國兩制」方針,堅決反對任何形式的「台獨」分裂活動

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。