網軍案結果出爐!柯文哲:楊鑽法律漏洞、全案將移送檢調

新頭殼newtalk | 黃靖雯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝(資料照)

「卡神」楊蕙如網軍案有新進展,台北市長柯文哲今(1)日表示,政風處調查易始公司承辦WTA公開賽等案結果已經出爐,結論是「易始鑽法律漏洞」,全案將移送檢調。

台灣民眾黨今早舉行「2020台灣重開機、元旦記者會」,身兼黨主席的柯文哲接受聯訪,有媒體問有關他曾說「若民進黨對他出手,最後一秒將表態支持國民黨總統候選人韓國瑜」的相關問題,柯回應,這是在「警告」民進黨,有時候網軍打得太過火。

隨後他主動「報告一個好消息」,並透露,有關楊蕙如網軍案,政風處已經調查完成,公文也已蓋章核定,「政風處結果明天出來,記得去跟議會討。」結論就是,楊蕙如的易始公司鑽法律漏洞。

他說明,一個案子可向北市府申請錢,亦能向中央申請錢,「沒人能看到全貌」。楊蕙如使用會計師簽證,市府也沒看到原始憑證,只要會計師合作,楊就能用1張發票、申請2處經費。

他強調,公務員不會犯法,公務員會守法,但是系統有漏洞,自己並不會包庇誰,他已交代副市長黃珊珊,公文簽核後,立刻將所有資料移送檢調。至於中央政府會不會把資料公佈?「我看你放心好了,選前不會交出來。」

結論是「易始鑽法律漏洞」,全案將移送檢調。

市府也沒看到原始憑證,只要會計師合作,楊就能用1張發票、申請2處經費。

有關楊蕙如網軍案,政風處已經調查完成,公文也已蓋章核定

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。