(影) 蔡英文《二次返鄉》CF:關掉韓國瑜「高雄發大財」畫面

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文競選辦公室發佈「二次返鄉」CF。   圖:翻拍自蔡英文競選CF
蔡英文競選辦公室發佈「二次返鄉」CF。   圖:翻拍自蔡英文競選CF

2020蔡英文總統連任辦公室於今(1)日元旦發布《二次返鄉》競選CF,以離鄉工作年輕人的角度出發,鼓勵回鄉投票,守護台灣未來與親愛的家人。影片更特別邀請知名導演尹國賢執導,傳達一月總共要返鄉兩次,「一次告別謊言、一次為了團圓」,前者指的是111日回家投票,後者是1月下旬回家團圓過農曆年,呼籲年輕人二次返鄉,「投好票、過好年」。

蔡英文總統連任辦公室發言人阮昭雄表示,《二次返鄉》特別邀請知名導演尹國賢親自操刀,尹國賢不僅是國際知名品牌廣告的幕後推手,也曾執導世大運宣傳影片、桃園全運會主形象影片,作品獲得國內外廣告獎項肯定及好評,他也多次代表台灣參加青年創意競賽,2017 年更是被知名設計雜誌shopping design評選為《年度創意人》。

阮昭雄表示,《二次返鄉》將「回家投票」與「過年團圓」的影像交替呈現,不僅呼籲年輕人返鄉,也說明投票選擇與家園的命運緊緊連結。這次選舉,國民黨推出誇大、亂開支票的總統候選人韓國瑜,引起民眾對國家未來的擔憂,而看到香港局勢不斷惡化,中國政府濫權證明「一國兩制」的說法只是欺騙,也說明民主與威權無法同時存在一個國家。一月這兩次返鄉的目的,「一次告別謊言、一次為了團圓」。

而影片旁白提到「一次告別謊言」時,背景音疑似是韓國瑜講「高雄發大財」,而男主角則拿起電視機遙控器,把電視給關掉。

影片中,年輕人下班後,拖著疲憊身驅搭夜車返家,在路途中可能都還要處理繁忙工作。但年輕人不怕麻煩,因為深知「家裡需要我,公司需要我,國家更需要我」,只有投票做出正確的選擇,才能守護自己的家園,「這個月,我們回家兩次,一次為了國家,下一次,才能真正回我們的家」。

阮昭雄說,選舉倒數的關鍵時刻,台灣人一定要站出來表達自己的聲音,不只是捍衛台灣,更是守護最愛的家園。選擇政策務實的候選人,國家才能發展、升級、轉型;選擇堅守主權、明確表達「台灣不可能接受一國兩制」,拒絕中國干預決心的候選人,才能保有自由的生活。111日,請大家一定要站出來投票,支持3號蔡英文、賴清德,以及14號民主進步黨,展現守護家園的決心。

 

2020蔡英文總統連任辦公室於今(1)日元旦發布《二次返鄉》競選CF,以離鄉工作年輕人的角度出發,鼓勵回鄉投票,守護台灣未來與親愛的家人

傳達一月總共要返鄉兩次,「一次告別謊言、一次為了團圓」,前者指的是1月11日回家投票,後者是1月下旬回家團圓過農曆年,呼籲年輕人二次返鄉,「投好票、過好年」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。