反滲透法三讀 蘇嘉全讚:福國利民的典範級法案

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長蘇嘉全。   圖:蘇嘉全臉書
立法院長蘇嘉全。   圖:蘇嘉全臉書

立法院院會今天(31日)三讀通過《反滲透法》,立法院長蘇嘉全表示,經過一整天的逐條審理,立法院在2019年的最後一天,三讀通過反滲透法,讓台灣的民主自由,多了一層法律的保障。

立法院會三讀《反滲透法》,明定不得接受滲透來源指示、委託或資助,捐贈政治獻金,或從事選罷法中各項競選活動,違者可處5年以下有期徒刑,得併科新台幣1000萬元以下罰金。蘇嘉全透過臉書說,近年來,包括中國在內的境外敵對勢力,透過網路社群、社會團體、個人等多元的管道,一步一步強化對台灣的滲透力道,企圖以金錢利誘,影響台灣的選舉結果,危害中華民國的民主自由。

蘇嘉全說,期待《反滲透法》三讀通過,能確保台灣未來的選舉,特別是即將到來的2020總統與國會大選,不受境外勢力的惡意侵擾,讓選舉的結果忠實呈現台灣人民的旨意。

蘇嘉全提及,要特別感謝朝野黨團,沒有辜負台灣人民的期待,在連日馬拉松式協商時理性討論、充分表述,最後經由民主程序逐條發言、表決,讓護國保台的《反滲透法》,及時站上鎮守國家安全、保護台灣民主的第一線,也讓第九屆的立法院,在本屆法定會期最後一天,順利為全國人民帶來最後一部福國利民的典範級法案。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。