反滲透法》藍黨團嗆如新戒嚴 蔡英文一公布就聲請釋憲

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨團譴責《反滲透法》如同戒嚴。   圖:立法院國民黨團/提供
國民黨團譴責《反滲透法》如同戒嚴。   圖:立法院國民黨團/提供

立法院今天(31日)三讀通過《反滲透法》,未來受滲透來源指示、委託或資助,違法捐贈政治獻金或從事競選活動等,違者可處5年以下有期徒刑,得併科1000萬元以下罰金。但立法院國民黨團在法令通過同時,直接在議場大門召開抗議記者會,揚言在總統蔡英文一公布《反滲透法》法律案,他們就會立刻聲請釋憲。

國民黨團總召曾銘宗表示,民進黨仗著多數暴力,強行通過《反滲透法》,這部12條的反滲透法通過,形容新的《戒嚴法》,將侵害2300萬民眾的基本人權、言論自由與新聞自由,所以國民黨團在議場前戴著口罩,對民進黨政府表達最嚴厲抗議、最嚴厲的譴責。

曾銘宗表示,他手上有39名在野黨團立委的簽名,包括:國民黨35名、親民黨3席與立委高金素梅,總共39委員的簽名,會在近期內到司法院聲請釋憲,他們本來現在就要去,但依照規定,必須要總統公布(法律案)後才能聲請釋憲,所以只要蔡英文一公布,他們就會遞交聲請大法官的釋憲文,強力捍衛2300萬民眾的權利。

曾銘宗強調,他要再次代表國民黨做很嚴重、很正式的聲明,假設要捍衛、提升國家安全,維持社會秩序、維護社會更穩定的發展,國民黨團願意強力支持,但國民黨團不接受民進黨這部、在離投票10天前才通過的《反滲透法》,這完全是蔡英文選舉的操作,國民黨絕對不配合做任何操作。

國民黨最後高喊,「強力抗議」、「下架蔡政府、下架蔡英文」等口號,重申要對蔡政府的蠻行、粗暴表達最嚴厲的抗議。

 

立法院今天(31日)三讀通過《反滲透法》,未來受滲透來源指示、委託或資助,違法捐贈政治獻金或從事競選活動等,違者可處5年以下有期徒刑,得併科1000萬元以下罰金

立法院國民黨團在法令通過同時,直接在議場大門召開抗議記者會,揚言在總統蔡英文一公布《反滲透法》法律案,他們就會立刻聲請釋憲。

國民黨團總召曾銘宗稱揚言,一旦總統蔡英文公布《反滲透法》,就會帶著39名立委的簽名去聲請釋憲。   圖:立法院國民黨團/提供
國民黨團總召曾銘宗稱揚言,一旦總統蔡英文公布《反滲透法》,就會帶著39名立委的簽名去聲請釋憲。   圖:立法院國民黨團/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。