願和對手蔣萬安辯論 吳怡農:可以躲我 但不可躲選民

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨副總統候選人賴清德陪同黨籍立委候選人吳怡農掃街拜票。   圖:吳怡農競選辦公室 / 提供
民進黨副總統候選人賴清德陪同黨籍立委候選人吳怡農掃街拜票。   圖:吳怡農競選辦公室 / 提供

2020選舉倒數,備受外界矚目的台北市第三選區(中山、北松山)上演「雙帥之戰」,戰情膠著,民進黨立委候選人吳怡農今(30日)被問到是否願意和國民黨立委蔣萬安來場辯論,吳直言「我很樂意跟對手蔣萬安有場辯論」,強調自己在關鍵立場都是明確、一致,比如說在國家安全法案上反對、歧視女性言論上沈默、中國對香港介入打壓也默不吭聲,蔣萬安都一再迴避,僅以「標籤」兩次徹底迴避,「可以躲吳怡農,但絕對、絕對不可以躲選民」。

民進黨副總統候選人賴清德今日陪同吳怡農跑行程,進行車隊掃街拜票,並接受媒體聯訪。

賴清德說,吳怡農為世界名校耶魯大學的高材生,具備財經和國防專業,為守護台灣而放棄美國國籍,並回國當兵,更投入這場艱辛選戰和最艱辛的選區,看到吳怡農就令人想到電影「不可能的任務」的男主角,接受民進黨徵召、承擔台灣的使命,要去完成一項不可能的任務。

賴清德指出,吳怡農和蔣萬安的選情目前已是五五波、勢均力敵,正進入黃金交叉,希望選民在最後這段期間要全力支持吳怡農,讓選舉結果和電影一樣。

對於吳怡農批評蔣萬安被國民黨黨意綁架,蔣昨回擊是標籤式的批評,吳怡農今被問到是否願意辯論,吳怡農表態,很樂意跟對手蔣萬安來場辯論。

吳怡農強調,大家知道他在關鍵重要議題上立場都是明確、一致的,但蔣萬安卻迴避很多重要問題,像是國安法上的反對、對於黨內歧視女性言論的沈默,以及對於中國對香港介入打壓時,蔣萬安也默不吭聲。

吳怡農認為,他對蔣萬安立場的質疑,蔣卻用「標籤」兩字徹底迴避,他期待蔣萬安在明日「反滲透法」上有真正實質的表現。

吳怡農表示,蔣萬安曾說過,選民才是真正的主角,選民也有權利知道所有候選人在關鍵議題上的立場,因為立委會在未來任期作出很多影響國家未來重要的決定和立法,「蔣萬安委員當然可以躲吳怡農,可是蔣萬安委員,絕對不可以、不可以躲選民」。

備受外界矚目的台北市第三選區(中山、北松山)上演「雙帥之戰」,戰情膠著,民進黨立委候選人吳怡農今(30日)被問到是否願意和國民黨立委蔣萬安來場辯論,吳直言「我很樂意跟對手蔣萬安有場辯論」

賴清德說,吳怡農為世界名校耶魯大學的高材生,具備財經和國防專業,為守護台灣而放棄美國國籍,並回國當兵,更投入這場艱辛選戰和最艱辛的選區,看到吳怡農就令人想到電影「不可能的任務」的男主角

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。