總統辯論會》國民黨選舉時要泛藍團結 宋楚瑜:平時就惡整你

Newtalk新聞 | 政治 | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統候選人電視辯論會,宋楚瑜回應媒體提問。   圖:翻拍公視
總統候選人電視辯論會,宋楚瑜回應媒體提問。   圖:翻拍公視

唯一一場總統候選人電視辯論會今(29)日下午登場,第二階段媒體提問部份,自由時報總編輯鄒景雯提問宋楚瑜,從2000年開始,每隔四年就會在這個擂台見到宋,20年過去,台灣一路走來得失成敗為何?最重要是,台灣未來國家應致力發展什麼? 

宋楚瑜表示,這20年來他看到台灣發展是「熱鬧有餘,扎根不足」。嚴格來講,台灣的民主確實應該多彩多姿,人民給了民進黨和國民黨機會,「但他們忘了台灣不需要強人,台灣需要一個堅強的領導,而領導的團隊須要紀律,這個團隊的紀律更重要要有方法、策略,能把人民期待的事好好兌現。 」

他指出,前總統馬英九在最後執政八年支持度只剩9%,民進黨蔡英文執政團隊一樣沒有紀律,為何高雄輸的這麼慘,他認為,台灣人民有一個很大的專長,「有耐心,但最後會做最好的判斷,了解人民才是我們國家未來的頭家」。 

宋楚瑜表示,過去這些年來人民曾經給過他機會,他在該要去協助民進黨去穩定兩岸時,願意跟民進黨蔡英文一起合作,不過他也酸蔡「不是所有的事妳都問我,做壞的那些事情,都沒有問過我,所以搞的亂七八糟。」 

從另一方面來講,宋楚瑜說他對國民黨一樣失望,十年來國民黨從來沒有真正把他視為藍軍的一份子,「選舉時喊泛藍要大團結,平常時就惡整你」,他表示自己看過人生百態,今天之所以出來參選,「因為放下一切,最後有這個好的機會,重新讓大家覺得,宋楚瑜還願意為台灣人民做最後的服務。」

2020總統選舉電視辯論,總統候選人韓國瑜、宋楚瑜、蔡英文。   圖/台北市攝影記者聯誼會提供
2020總統選舉電視辯論,總統候選人韓國瑜、宋楚瑜、蔡英文。   圖/台北市攝影記者聯誼會提供
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字