林保華觀點》選前急推反滲透法?民進黨急什麼?

新頭殼newtalk 文/林保華
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨總統候選人蔡英文。   圖:張良一/攝(資料照片)
民進黨總統候選人蔡英文。   圖:張良一/攝(資料照片)

為了審議「反滲透法」草案,國民黨與所謂第三勢力傾巢而出掀起一股噪音,其幕後老闆也毫不避嫌出來指揮大合唱。更不惜放出流言說,這是選舉的底線;意即對韓國瑜已經做了輸選的打算,但是,反滲透法是萬萬不可輸。所以繼馬英九之後,國民黨主席吳敦義也親自出馬嗆民進黨急什麼?也許在國共看來,只要擋住反滲透法,將來國共還可以繼續勾結,就還有翻身的希望,那是因為吳斯懷在未來的立法院將奮身抵抗?期望他“不成功,就成仁”?

至於如果反滲透法一旦通過,吳敦義、韓國瑜、馬英九,連親共的所謂“第三勢力”會受到共產黨怎樣的懲罰,剝奪他們的經濟利益?追回過去取走的利益?還是掀開他們的隱私把柄?這些只有他們心裡有數,所以才會那樣著急。

防滲透法其實是整套國安法的其中一個部分。蔡英文政府在解決有關民生的年金改革、勞基法等等之後,也必須面對來自中國日益嚴重的國安威脅,尤其美國已經擺開與中國決戰的態勢,台灣當然不能坐視。所以整套國安的立法逐一在立法院審議通過,採取的是先易後難的方式。防滲透法因為可能觸及更多人的金錢利益,所以反彈也更大。推遲到選前,是因為半年前推出後國民黨一直抵制,甚至逃會。因此需要問的是,國民黨為何急著抵制,以致依照程序拖延到現在?防滲透法以後,還有其他更艱難的國安法例要通過,例如外國代理人法。豈容一拖再拖?“明天復明天,明天何其多?”這個小學課本裡的東西,國民黨全是文盲嗎?

民進黨急什麼?其實也容易答覆:

第一,中國利用台灣法律的漏洞,從去年到今年的選舉期間大肆滲透,且有成效。現在通過反滲透法不是太早,而是太晚了,必須亡羊補牢,吸取教訓,不容共產中國干預台灣的選舉。例如去年九合一選舉,韓國瑜到底拿了多少錢,韓國瑜與吳敦義都說不清楚,是不是因為金錢來源太多,連他們都搞不清楚?這次還想再來一次嗎?又如這次這次警方查抄出來的地下選舉賭盤與地下匯兌,也是空前的,為什麼?地下匯兌明顯來自中國,以前處罰太輕。這些問題難道還不亟需糾正而繼續放任嗎?

第二,民進黨的確有來自選票的壓力。因為過去對國安重視不夠,國安立法遲了一些。現在要補正,不能只是嘴巴說說,而是必須有行動,否則選民對民進黨失去信任,就會拒絕投票給它,就像去年的教訓那樣。這點國民黨看得很清楚,所以才有吳敦義等人的說法。既然國民黨也知道通過反滲透法有利於選票,是民之所欲,為何他們不搶在民進黨前面通過反滲透法?這就請吳主席出來回答了。在我看來,這由國民黨的屬性決定,因為它是買辦政黨,所以鈔票比選票重要;民進黨是民主政黨,自然選票比鈔票重要。

不論國民黨怎麼抵制破壞,反滲透法還是經過過多次修改達成今日的草案。當然任何一個法案,不可能十全十美。在執行的過程中如股票發現的確有問題,也應該修改是它更加完美。這也是執法過程中允許上訴乃至釋憲。防滲透法自然也不例外。

在這裡,不能不提到國民黨的黨產。蔡英文政府的黨產改革斷了國民黨的金脈,才使國民黨哭爹喊娘。國民黨一再罵民進黨綠色恐怖,民進黨沒有殺人、抓人,何來恐怖?不就是“殺金”?買辦政黨要的就是金,甚至金比命重要,才會黨產改革逼得他們走投無路,共產黨也才方便用金錢招降納叛,這也愈顯反滲透法的重要性。

那麼為何民進黨沒有黨產就可以由小變大,國民黨沒有黨產就要嗚呼哀哉?這就是理念的不同。參加國民黨是為了撈取利益。要他們獻金?看看連戰與馬英九兩個撈家與孤寒鬼就清楚是否可能?韓國瑜與吳敦義當然傳承他們。拿黃信介、史明來比,國民黨有什麼人?蔡英文可以用3隻小豬讓民進黨翻身,國民黨可能嗎?去找中國撒旦,不就觸犯了國安法?奈何奈何奈若何?

國民黨不是沒有出路,那就是改革!然而馬英九在“五院”全面執政8年,擁有無上權力,卻忙於投共,何來改革?走到今天這個地步完全咎由自取。後來者想要挽救國民黨,不妨尊重民意,支持防滲透法,選後再來浴火重生。然而連蔣萬安這位後起之秀也不能做到,可見買辦的毒素已經深入國民黨骨髓。蔣經國看到了這點,要蔣家後人再不涉入政治,無奈蔣萬安還不悔改,看這次選民是否放過他了。

,那是因為吳斯懷在未來的立法院將奮身抵抗?期望他“不成功,就成仁”?

吳敦義、韓國瑜、馬英九,連親共的所謂“第三勢力”會受到共產黨怎樣的懲罰,剝奪他們的經濟利益?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。