總統政見會》宋楚瑜:當選後會撥三亂返三正

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
親民黨總統候選人宋楚瑜重申他若當選,會「只做一任、撥亂返正。」   圖:張良一/攝
親民黨總統候選人宋楚瑜重申他若當選,會「只做一任、撥亂返正。」   圖:張良一/攝

親民黨總統候選人宋楚瑜表示,他當選後會「撥三亂、返三正」,解決製造對立的亂、派系酬庸的亂、改革暴衝的亂;穩定兩岸恢復交流、重建文官體制、力拚經濟,照顧民生,把兩岸問題處理好、把經濟處理好、把年輕人的未來照顧好。 

宋楚瑜表示,這是最後一場電視政見發表會,他已經準備了44年,他的原則就是對於選舉,他不搗蛋,參選是爭取機會,為人民服務,不是要拉下什麼人;對於政策,他也不扯淡,會認真提出每一項因應台灣變局的對策與主張。 

宋楚瑜說,這些年來他秉持原則、不忘初心,一直相信台灣人最喜歡的價值「愛拼才會贏!」,一步一腳印的認真打拚,雖然選舉時大家都會開支票,但是真正人民要的是「要兌現」。 

宋強調,「執行力」,也就是我們所要做的事,必須說到做到,讓人民可以看到、享受得到。他舉例在參選省長時提出上千條政見,實現率達到89%;蔡英文要求他做的事,列管3千多件,達成率83%。 

宋楚瑜重申當選後,他只做一任、撥亂返正。要撥三亂,包括製造對立的亂、派系酬庸的亂,以及改革暴衝的亂;要返三正,不但要穩定兩岸恢復交流,要重建文官恢復尊嚴,最後還要力拚經濟、照顧民生。 

在經濟發面,宋楚瑜表示,只要不違法,就要想辦法使產業更具世界競爭力,年輕人才能擺脫低薪的困境;同時要引進外國人才、培養本國人才,讓技職教育與就業市場接軌;不合理的法令要鬆綁,一例一休要改為異業異法,外勞與本勞要脫勾,產業界五缺的問題也要處理。 

在照顧民生方面,宋楚瑜主張每個人都應該被政府照顧,離島偏鄉、弱勢族群及新住民及其子女都是政府應該優先給予關懷的對象。除了要求行政院把「新住民發展基金」編好編滿,還要推動原住民不在籍投票。 

宋楚瑜說,他很感謝這些年來支持他的鄉親,他有決心也有能力,「台灣不需要強人,卻需要一個堅強的領導,把兩岸問題處理好、把經濟處理好、把年輕人的未來照顧好。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。