Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

再批《反滲透法》違反程序正義 宋楚瑜:需要慎之再慎!

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
宋楚瑜說,對國家安全的事情,他跟任何人一樣,大家都關心台灣安全。   圖:張良一/攝
宋楚瑜說,對國家安全的事情,他跟任何人一樣,大家都關心台灣安全。   圖:張良一/攝

總統選舉最後一場電視政見會今晚舉行,親民黨總統候選人宋楚瑜會後受訪時再次強調《反滲透法》違反程序正義、違反民主國家常規,呼籲必須要聽新的民意,千萬不要讓老百姓每一個人心有餘悸。 

宋楚瑜今天在第二論發言時,談到先前蕉農因產品賣不出去,必須忍痛割下只為拿政府補助,激動哽咽痛批政府推《反滲透法》是斷了農漁民的財路。會後媒體問到剛剛在發表政見過程中的情緒頗為激動,宋表示他不是激動,而是一種同樣的感受,「如果政治人物對人民的痛苦無動於衷的話,他最好另外換職業。」 

對於蔡英文和韓國瑜兩人互批對方是「韓總機」跟「讀稿機」,宋楚瑜說,他只希望台灣不要當機,台灣要用民主的方式選一個為台灣開創生機的人。 

針對《反滲透法》議題,宋楚瑜說,對國家安全的事情,他跟任何人一樣,大家都關心台灣安全,但是這件事違反程序正義、違反民主國家常規,必須要聽新的民意,雖然蔡總統有回應說他們願意好好地來聽,但是不是光靠講,要靠做,好在今天至少已經開始,原來是根本沒有第二次朝野協商。 

宋楚瑜再次呼籲,制定《反滲透法》這麼重要的事情,需要慎之再慎!國家要有安全,但千萬不要讓老百姓每一個人心有餘悸。他強調,兩岸不交流,那些政見都是空話,「對於旅遊業、農民產銷對象,難道我們這些水果要送到菲律賓去嗎?去南向嗎?(中國)那麼大的市場,我們可以忽略嗎?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級