總統政見會》宋楚瑜自首觸反滲透法 提醒蔡:妳是教唆犯

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
親民黨總統候選人宋楚瑜出席總統候選人政見發表會。   圖:張良一/攝
親民黨總統候選人宋楚瑜出席總統候選人政見發表會。   圖:張良一/攝

第15屆總統選舉候選人第三場電視政見發表會今(27)日登場,首論發言的親民黨總統候選人宋楚瑜向總統蔡英文「自首」表示,他曾受命於蔡出任兩次APEC特首,與對岸領導人習近平有所接觸,若依《反滲透法》規定,可能觸法,但他同時也提醒蔡可能因此也會被連累,「因為妳是教唆者。」 

宋楚瑜表示,今天他穿這身服裝,不是要要質疑蔡英文的博士學位,而是一般國人要曉得,取得博士要有幾個很重要的證明,要完成所有課程、要通過博士四項最重要考試,包括語文及專業科目,宋也秀出他拿到博士學位的證明及博士論文。 

宋表示,他的博士不只在喬治城大學找得到,而且這個論文也取得美方證明的版權,他說自己之所以說這些事,就是所有鄉親都清楚,學一樣學科基本上是了解做學問的道理,那就是要有證據來證明所有的事情。 

宋楚瑜接著表示,他今天要向蔡英文總統正式自首,因為他在2016、2017由蔡正式指派參與APEC,與會期間與對岸領導人習近平有所交流,而且回台後也把交流情況向蔡回報\,若依照《反滲透法》第五條規定,若對滲透源頭進行接觸且回台後向外遊說,「請問,如果我今天自首,算不算滲透法將來要處置的對象? 不過蔡總統你可能也會被連累到,因為妳是教唆犯!」 

宋楚瑜批評,如果我們對於反滲透法訂定是如此不嚴謹,將使百萬台商或台生 或旅遊業、宗教團體的來往,都可能成為反滲透法入罪的嫌疑犯。 

宋楚瑜認為,身為國家領導人,對國家安全要有責任,但對人民人權也要維護,才是國家領導人真正的大格局。宋指出,上次他向蔡反應後,「很顯然妳的黨團根本不甩妳, 如果在這樣的情況下,他擔憂反滲透法牽涉到未來台灣內部安定 。 

宋強調,他必須要把他的立場講清楚,國家安全是每個人的責任,台灣人絕對不放棄自由民主制度,任何人要來顛覆破壞台灣的自由民主,台灣人絕不同意,因此在這個兩個權衡中,我們必須好好慎重處理。 

宋楚瑜表示,再過十幾天,台灣人民就要用選票選出未來總統,這位總統將來對於國家安全及整体國家發展需有高度,能夠擺下政黨利益,尤其不能因政黨利益破壞內部團結、破壞社會安定,才是我們真正選中華民國總統自由民主價值最重要的安全保障,沒有任何事能讓台灣人民心有餘悸! 

宋強調,幾十年來台灣在這個發展過程中用不流血革命才爭取到今天的言論自由與人身保護,民進黨的先進跟他共同奮鬥,爭取的就是人民要受到政府照顧,政府不能把所有跟他意見不同的人當做敵人。他允諾當選後,絕對不會把自己做成一個大總統,會全力自我節制。 

宋楚瑜說,政治是一個協調協商的藝術\,對於不同意見,我們要尊重,他會把國家利益放中間,政黨利益放兩邊,網羅各黨派人才組成大聯合政府、任命立院多數同意的人出任行政院長,同時尊重民意,每年會到國會進行國情報告。 

宋呼籲選民「絕對不要小看手中的那張票」,台灣雖然地方小,但我們從來沒把自己看小,如何在世界局勢中找出自由民主的道路,是台灣人絕對要走下去的道路,要堅持的是讓每個人的創意,達到自由社會最高的價值,強調「任何國家安全的顧律不能西生人民自由民主的權利。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。