Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美國務院要求北京停止脅迫台灣 外交部:由衷感謝

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:謝莉慧 / 攝(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:謝莉慧 / 攝(資料照片)

美國國務院在12月26日針對中國自製航空母艦「山東號」所編成艦隊通過台灣海峽一事,公開敦促中國政府切勿從事危害台灣人民安全、社經制度的脅迫行為。美國國務院發言人同時也表示,兩岸和平與穩定符合美國的長遠利益,並強調台灣是可靠夥伴、民主模範,也是世界上一股良善的力量。對美方關心台灣的國家安全與民主體制,外交部今天表示「由衷感謝」。

外交部發言人歐江安指出,我國政府將在既有堅實友好的基礎上,與美國政府攜手合作,穩健深化雙方在各領域的合作夥伴關係。同時,我國政府將持續審慎處理兩岸關係,守護國家主權及台灣2,300萬人民的權益。台灣將持續扮演區域負責任成員的角色,與美國及理念相近國家共同捍衛民主制度及國際秩序,共同打造一個自由、開放、繁榮的印太區域。

美國國務院在12月26日針對中國自製航空母艦「山東號」所編成艦隊通過台灣海峽一事,公開敦促中國政府切勿從事危害台灣人民安全、社經制度的脅迫行為。

外交部指出,我國政府將在既有堅實友好的基礎上,與美國政府攜手合作,穩健深化雙方在各領域的合作夥伴關係。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級