Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

郭粉不滿為藍委多次站台 郭台銘:不要讓一黨獨大 權力暴行!

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
多次為國民黨立委站台,鴻海集團前董事長郭台銘表示,是希望「挑選國民黨好的立委」。   圖:翻攝自台視新聞YouTube頻道
多次為國民黨立委站台,鴻海集團前董事長郭台銘表示,是希望「挑選國民黨好的立委」。   圖:翻攝自台視新聞YouTube頻道

鴻海集團前董事長郭台銘最近多次為國民黨立委站台,引來郭粉不滿。郭台銘今(27)日對此表示,將在臉書說明立場,他強調,是希望「挑選國民黨好的立委」,也包含親民黨、民眾黨等,「不要讓一黨獨大」!

對於老虎粉絲團有粉絲留言 :「郭董今晚12/27要給台中國民黨楊姓女立委參選人站台,放著民眾黨立委不去支持,我百思不解,如果今晚郭董真的去幫楊站台,明天我就退出挺郭社團!想當時在郭董初選時我發多少文章去捍衛郭董,現回想只是不値且無奈!」

郭台銘今受訪對此回應,會想辦法在臉書跟粉絲說明他的立場,他指出,因為「一黨獨大」,將來「這種事情(反滲透法)」會層出不窮,這不是權力的傲慢,「是權力的暴行」,所以他希望能「挑選國民黨好的立委」,也包含親民黨、民眾黨,盼大家都能分散投下政黨票,「不要讓一黨獨大」是他秉持的理念。

他說,背後有人員幫他作業,他真的不了解中間細膩的操作,他重申,「我對政治是新鮮人,我的初衷,就是希望讓民進黨不要在立法院占絕大多數」,希望可以多送一些立委進國會,他會邊做、邊學、邊調整。

另外,針對是否擔心和國民黨總統參選人韓國瑜同台一事,郭台銘說,他的理念很簡單,不能讓「民進黨一黨獨大」,法案訂了時間表就要過,「反滲透法」也是一樣。

他向總統蔡英文喊話,這期國會只剩2個禮拜,1月11日將產生新的國會,大家有充裕的討論時間,現在「連細則都沒有出來」,大家不了解,一定會再討論,現在這麼繃緊的時間,沒有足夠的時間討論,他重申,一黨獨大就是權力的傲慢、強暴,他並不是反對這個法,希望把「這個立法往後延到新的國會」,經過一讀、二讀通過,讓新的立委進入國會來討論。

鴻海集團前董事長郭台銘最近多次為國民黨立委站台,引來郭粉不滿。郭台銘今(27)日對此表示,將在臉書說明立場。

他強調,是希望「挑選國民黨好的立委」,也包含親民黨、民眾黨等,「不要讓一黨獨大」!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級