波特王事件是商業行為?陸委會:僅國台辦會這樣解讀

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝

針對國台辦發言人朱鳳蓮昨天表示,波特王事件是「純屬企業自身的商業行為」,盼外界莫將兩岸政治分歧帶入民間交流。對此,陸委會副主委兼發言人邱垂正今(26)天在例行記者會表示,只有國台辦能有這種解讀。

邱垂正說,台灣是一個民主法治、保障言論自由的社會。蔡英文總統跟網紅合拍影片以輕鬆自然的氣氛對話,進而闡述政府的政策,或是多方面了解民間的觀點,這在民主國家是常態。但中國始終以偏頗的政治思維干預市場,箝制創作跟言論自由,只會加深兩岸人民的隔閡與誤解。

邱垂正進一步指出,中國限制網路影片不得出現台灣「總統」這個名稱,並以此脅迫企業或個人屈從中國的政治立場或意識形態,顯然就是把網路媒體環境作為政治工具。

邱垂正強調,中共任意霸凌不合其意的意識形態,這對於網路世界崇尚尊重他人創意與言論自由的價值,存在非常大的落差,也只會讓兩岸關係漸行漸遠。

針對國台辦發言人朱鳳蓮昨天表示,波特王事件是「純屬企業自身的商業行為」,盼外界莫將兩岸政治分歧帶入民間交流。

陸委會副主委兼發言人邱垂正今(26)天在例行記者會表示,只有國台辦能有這種解讀。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。