被指奉命拿120萬收買候選人 林富男按鈴告王浩宇「加重誹謗」

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林富男(左二)按鈴申告王浩宇。   圖:孫家銘/攝
林富男(左二)按鈴申告王浩宇。   圖:孫家銘/攝

遭桃園市議員王浩宇在臉書指控以120萬元為柯文哲代喬前林園鄉長黃兆呈代表民眾黨參選立委,民眾黨中常委林富男率4位黨籍立委候選人,今(26)日下午3點至高雄地方檢察署按鈴控告桃園市議員王浩宇加重誹謗罪。

林富男帶著代表民眾黨參選的莊貽量、敖博勝、羅鼎城及李佳玲,在支持者簇擁下前往按鈴申告。林富男表示,昨天王浩宇持假訊息在其臉書上公然散播,台灣民眾黨主席柯文哲9月間指派他去拜訪前林園鄉長、林園最大宮廟與地方派系黃兆呈。

林富男說,王浩宇故意拿不實的資料來污衊、誹謗民眾黨和他本人,在網路上散播不實的錄音檔,指他以120萬收買黃兆呈加入民眾黨參選該區立委,但黃兆呈覺得開口閉口都是錢很不被尊重,最後加以拒絕云云。

林富男指出,以下說法均與事實完全不符,王浩宇明知不是事實,竟仍透過網站連發三則貼文強力放送,霸凌民衆黨與林富男,嚴重誹謗黨及他之名節,被告已犯有刑法第101條之一「加重誹謗罪」之嫌。

林富男說,王浩宇的發文對民眾黨傷害很大,林稱民眾黨是一個清廉、實在、專業、負責、愛民的政黨,絕對不會拿錢收買候選人,也沒有拿錢叫人入黨;錄音檔裡面所提到的20萬是給參加登記的候選人的補助,另外如果黨部資源夠的話,最高可以補助100萬,但是黨部沒錢,每人只能給50萬。

林富男說,以上是獲得當提名後的補助,王浩宇竟然根據這些資料說他拿120萬收買黃兆呈,這是汙衊,王浩宇長期在網路上霸凌人家,等於像楊蕙如一樣網路霸凌害死人的,此風不可長。

他說,今天麻煩高檢署受理,他要告王浩宇加重誹謗罪,第一是誹謗他,第二是誹謗民眾黨主席柯文哲,所以由他先告,至於柯文哲告不告,由他自己衡量。

記者問是否有找過黃兆呈加入民眾黨?林富男說,8月17日黨中央任命他為高屏澎東區域立委提名總指揮之後,黃兆呈看到新聞至少4次主動上門說要加入民眾黨,爭取區域立委提名,這是事實,他從來沒有找過黃兆呈,也從來沒有去過他的辦公室或是約在外面見面。

林富男強調,民眾黨追求的是清廉、專業,林園這位候選人有清廉嗎?這種情況下,怎麼還會拿錢要他加入民眾黨?民眾黨總經費加起來不超過1000萬,黨員人數加起來將近破萬,所以是黃兆呈主動找我們,不是我們主動找他的。

有關錄音檔的事,林富男說他4次打電話給黃兆呈,指責他來找人還錄音,兩人認識20幾年,為什麼講話還要錄音?他是這種人格嗎?王浩宇公布錄音檔是為了綠黨票,又傷害民眾黨,傷害林富男,為了政黨的利益,而且他發現王是某一個派系的側翼,根本就是故意以不實資料來打擊民眾黨,非常不足取。

被指奉命拿120萬收買候選人 林富男按鈴控告王浩宇加重誹謗罪

林富男(前排中)帶領立委候選人及支持者到高檢署。   圖:孫家銘/攝
林富男(前排中)帶領立委候選人及支持者到高檢署。   圖:孫家銘/攝
林富男(前排中)大罵王浩宇網路霸凌行徑有如楊蕙如。   圖:孫家銘/攝
林富男(前排中)大罵王浩宇網路霸凌行徑有如楊蕙如。   圖:孫家銘/攝
林富男(左)至高檢遞狀控告王浩宇。   圖:孫家銘/攝
林富男(左)至高檢遞狀控告王浩宇。   圖:孫家銘/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。