美平靜小鎮血腥耶誕 兩天多起槍擊

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
美國北卡羅來納州高點市兩天內接連發生多起槍擊案,共造成2死7傷,包括一起在平安夜的路邊連棟商店外飛車攻擊案件。   圖 : 翻攝自維基百科
美國北卡羅來納州高點市兩天內接連發生多起槍擊案,共造成2死7傷,包括一起在平安夜的路邊連棟商店外飛車攻擊案件。   圖 : 翻攝自維基百科

美國北卡羅來納州高點市兩天內接連發生多起槍擊案,共造成2死7傷,包括一起在平安夜的路邊連棟商店外飛車攻擊案件。當地警方正搜尋線索及嫌疑人。

昨天下午,一輛行進中的汽車朝十多名聚集在路邊連棟商店外一座停車場上的人群開槍,6人送醫急救。高點市(High Point)警監魏斯納(Chris Weisner)說,原本有3名傷者情況不妙,但到今天6名傷者狀況都已穩定,調查人員尚未鎖定任何嫌疑人或涉案車輛,連車上司機及乘客共兩人的性別都不確定。

路透社引述魏斯納指出,調查人員正釐清這起飛車攻擊案是否與昨晚另一起槍擊案有關;在昨晚的案件裡有兩人受傷,後來一名27歲男子傷重不治。

魏斯納表示,兩起案件都還沒有嫌疑人被逮捕。

此外,平安夜稍早還有一起槍擊案導致一名18歲受害者死亡,警方認為這起案件是獨立個案,並已有數人今天就逮。

魏斯納坦承,在11萬2000人口的高點市,短時間內突然發生多起槍擊暴力案件並不尋常。

北卡羅來納州的家具製造業一度非常活躍,高點市也素以製造中心著稱,但過去20年來,因國內外競爭激烈,讓高點市經濟頗受重創。

美國北卡羅來納州高點市兩天內接連發生多起槍擊案,共造成2死7傷,包括一起在平安夜的路邊連棟商店外飛車攻擊案件。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。