高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

中市府大動作對中火撤照遭疑選舉操作 黃國瑋:這是健康生活議題

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市政府大動作廢止中火2部機組許可,遭媒體質疑是要幫助國民黨的選情。新聞局長黃國瑋表示,這是市政議題,是全國議題是健康與生活議題,絕對不是選舉議題。   圖:唐復年/攝
台中市政府大動作廢止中火2部機組許可,遭媒體質疑是要幫助國民黨的選情。新聞局長黃國瑋表示,這是市政議題,是全國議題是健康與生活議題,絕對不是選舉議題。   圖:唐復年/攝

台中市政府今(25)天大動作廢止中火2部機組許可證,上午舉行記者會時,遭媒體質疑是要幫助國民黨的選情。新聞局長黃國瑋表示,這是市政議題,是全國議題是健康與生活議題,絕對不是選舉。

黃國瑋說,選舉是四年才一次,但改善空汙對台中來講是迫在眉睫、經常在討論的議題,台中市政府從今年1月9日開始針對中火的空汙與排放水在稽查,一直到11月底的時候,燒燃煤的量已經破了法定的1104萬公噸,所以在12月份的時候再稽查了三次,剛好是在這個時間點做出裁決,是依法來處置,絕對不是選舉議題,它是市政議題、是全國議題,是健康生活議題,是台中人、中部人很關心的議題。

台中市議會民進黨團總召李天生指出,盧市府團隊連續三次開罰,作業充滿瑕疵,違反行政程序法,同時中火生煤使用量標準,還有爭議,甚至出現市府公文「誤繕」的荒謬情形,但是盧團隊不理會外界的質疑,顢頇獨斷,企圖置中火於死地,盧秀燕完全沒有直轄市長的眼界和格局,純粹是政治及選舉操作。

李天生強調,中火並不是中部地區唯一空汙來源,盧市府團隊應該提出具體的防汙措施,積極推廣綠能發電,有效節約能源,而不是鎖定中火,不停作秀,爭取選票支持,達成政治目的,卻置全國經濟及民生用電於不顧。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。