施政滿意度和信心度輸侯友宜 鄭文燦:網路民調高低很正常

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦認為網路民調有高有低,是很正常的。   圖:林昀真/攝
鄭文燦認為網路民調有高有低,是很正常的。   圖:林昀真/攝

卓越雜誌公布「六都市長就任一週年施政表現調查」,在「施政表現滿意度」、「對未來三年施政信心度」調查中,桃園市長鄭文燦分別獲得74.3%及726.%,皆為第二名,輸給新北市長侯友宜。高雄市長韓國瑜都列倒數第二、台北市長柯文哲則皆墊底。 

針對北、高兩市市長表現不受市民支持,鄭文燦今(25)日受訪表示,柯文哲和韓國瑜主要是因為分心,一個去選總統,一個是為了民眾黨在各地拚選舉,所以市政是有點放下來了。鄭認為,市民期待於市長當然是希望市政第一,其他的黨務或是選舉行程是次要的。當然,韓國瑜現在是總統候選人,顯然是沒辦法兼顧市政和選舉,這很明顯;不過,柯文哲因為現在幫民眾黨輔選,很大行程也是在民眾黨選舉行程上,每個首長都一樣,雖然會有一些輔選的工作,「但我想市政應該要占比較大的比例。」 

媒體問到這次民調,兩項調查表現都被新北市長侯友宜超越,鄭文燦表示,網路民調有高低是很正常的,這次是用網路民調,不是用市話或手機民調,他也看過侯市長拿過一名的或是其他市長拿第一名的,民調趨勢是一樣的。 

今天是第二任就職滿周年,鄭文燦說,他以平常心作好每一天市政,本來他的工作態度就是一天當三天用,早上7點到晚上11點,今天的工作方式一模一樣,主要還是市政行程。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。