中火2個機組操作許可證遭廢 政院:不能被當政治籌碼

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

台中市長盧秀燕今(25)天突然宣布廢止台中火力發電廠2、3號機組的操作許可證。對此,行政院發言人Kolas Yotaka表示,中市府片面繕改公文、修正減汙截止日期、還誤解行政程序法,令人遺憾。政院將支持台電尋求合法的途徑救濟,且穩定供電,減少空污的立場不會改變,「發電與否,更不能被拿來當成政治籌碼」。

盧秀燕今早宣布,台中火力發電廠今年生煤使用量使用量超過市府核定的標準,超過1104萬公噸上限,違反台中市生煤管制自治條例,市府依法3度開罰,並以情節重大為由,廢止中火2、3號機組的操作許可證,同時開罰900萬元。

Kolas Yotaka說,推動能源政策轉型、改善空污絕非兒戲,發電與否更不能被拿來當成政治籌碼,她質疑,台中市政府在盧秀燕上任後多次對外表示空氣已變好等言論,卻在選前以保護人民健康為由,廢止中火兩個機組的運轉許可,不僅前後矛盾,也令人匪夷所思。

Kolas表示,政府施政以保護人民生命財產安全為最高指導原則,中部地區的空污原因多元,政府逐步改善已見成效,若刻意在選前顛倒是非,大可不必。減污供電需要中央與地方聯手合作,無須刻意製造政治衝突,支持台電尋求合法途徑尋求救濟。

台中市長盧秀燕今(25)天突然宣布廢止台中火力發電廠2、3號機組的操作許可證。

行政院發言人Kolas Yotaka表示,「發電與否,更不能被拿來當成政治籌碼」。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。