韓國瑜競辦告三立 蘇貞昌:還沒當總統就一直告不太好

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照片)

國民黨總統候選人韓國瑜日前參加新北市的活動抱一個啼哭女嬰,因三立新聞台指其「未經母親同意抱起嬰兒,致嬰母親憤怒」,韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋今(24)天前往台北地檢署提出控告。對此,行政院長蘇貞昌下午出席第19屆公共工程金質獎頒獎典禮前受訪表示,「總統還沒有當,就一直告人家,這不太好」。

王淺秋今天控告三立新聞部副總經理李天怡、新聞製作人莊之宣、記者程彥豪涉嫌違反總統副總統選罷法。但蘇貞昌認為,值此流感流行、政府還鼓勵民眾打預防針之際,「公眾人物因為接觸很多(人),難免身上帶有對小孩子健康不宜(的病毒)」。

而韓國瑜今天則在臉書貼文表示,在這個最應該照顧嬰兒、照顧孩子的國家裡,卻發生了這樣遺憾的新聞:一個溫馨的嬰兒爬行比賽合照卻被政治操作扭曲成「擅自誘拐女童」、「不顧家長意志」、「不衛生」,造成小女嬰父母的困擾。

他同時也表示,「在此,我對小朋友的父母表示非常不好意思。」對於所造成的困擾「我深感抱歉」。

國民黨總統候選人韓國瑜日前參加新北市的活動抱一個啼哭女嬰,因三立新聞台指其「未經母親同意抱起嬰兒,致嬰母親憤怒」,韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋今(24)天前往台北地檢署提出控告。

行政院長蘇貞昌下午出席第19屆公共工程金質獎頒獎典禮前受訪表示,「總統還沒有當,就一直告人家,這不太好」。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。