柯文哲請假輔選?2015年北市府曾公布「政務官行政中立規範」...

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

2020選戰進入最後白熱化階段,立委席次成為眾所矚目的焦點,台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲是否會請假輔選,引發外界關注,柯今早對此表示還沒有看到計劃,但有媒體今日指出,據知情人士透露,柯將於30日開始請假兩周。然而,2015年北市府曾公布「政務官行政中立規範」,規定不可上班請假從事站台、拜票等助選活動。

民眾黨不分區被提名人蔡壁如,日前率領黨籍不分區被提名人及各縣市後援會志工啟動「全台大眾走」活動,力圖衝刺選情,針對是否會請假正式投入輔選,柯文哲今早受訪表示,目前還沒有看到計劃。然而,據《中央社》引述知情人士透露,柯文哲將自30日起請假兩周。

按照民眾黨規畫,柯文哲預計27日與黨籍不分區被提名人在台北召開「全台大掃街」宣示活動,28日再度南下高雄,從左營出發,展開車隊掃街,31日返回台北參加跨年活動,隨後再繼續進行車隊掃街,預計明年1月4日和蔡壁如率領的「全台大眾走」於台中會合。

時間回溯至2015年10月,面對即將到來的總統大選以及立委選舉,沒有黨籍的柯文哲因時常與市府各局處首長出席各立委候選人活動場合助選,受到質疑,當時北市府公布「政務官行政中立規範」,規定不可上班請假從事站台、拜票等助選活動,亦不得兼任競選辦事處職務,也不得為政黨或參選人動用行政資源。

根據2015年10月27日北市府人事處公文指出,因市政業務發展需要,參與政黨、其他政治團體、民間團體或公職候選人舉辦有關市政議題之活動,僅得就市政有關議題發言,不得穿戴或標示特定政黨、其他政治團體或公職候選人之旗幟、徽章或服飾,或為特定候選人呼口號造勢。

 

然而,2015年北市府曾公布「政務官行政中立規範」,規定不可上班請假從事站台、拜票等助選活動

2020選戰進入最後白熱化階段,立委席次成為眾所矚目的焦點,台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲是否會請假輔選,引發外界關注,柯今早對此表示還沒有看到計劃

據《中央社》引述知情人士透露,柯文哲將自30日起請假兩周

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。