快訊》小燈泡媽媽淚求法官 判王景玉死刑

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
2016年時,年僅三歲的「小燈泡」命案震驚社會,白衣男子為兇手王景玉。   圖 : 新頭殼資料照片
2016年時,年僅三歲的「小燈泡」命案震驚社會,白衣男子為兇手王景玉。   圖 : 新頭殼資料照片

3年前「小燈泡命案」發生,震驚社會。一審、二審時,法官認定兇手王景玉罹患思覺失調症,僅處王男無期徒刑。高等法院更一審辯論今(24)日結束,小燈泡媽媽王婉諭出庭多次哽咽,並說希望法官能判兇手死刑。

士林地院一審認定王男罹患思覺失調症,處王男無期徒刑;高等法院二審時,王男向小燈泡父母當庭道歉,不過小燈泡父親劉大經不接受王男的道歉,並請求法官判處死刑。二審認定,王男行為受思覺失調症影響,仍判無期徒刑。

高院更一審今天召開辯論,王婉諭出庭陳述意見,聆聽王男自述犯案過程時,數度拭淚、哽咽。王婉諭表示,精神疾病照護資源並不完善,且家屬缺乏病識感,恐再度發生悲劇,所以希望法院能對王男判處極刑,不再有小燈泡事件發生,「這是不得已的選擇。」

小燈泡媽媽王婉諭出庭多次哽咽,並說希望法官能判兇手死刑。

二審認定,王男行為受思覺失調症影響,仍判無期徒刑。

所以希望法院能對王男判處極刑,不再有小燈泡事件發生,「這是不得已的選擇。」

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。