川普與烏總統通電話90分鐘後 美開始凍結軍援

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普。   (圖取自facebook.com/WhiteHouse)
美國總統川普。   (圖取自facebook.com/WhiteHouse)

根據今天披露的內部電郵,美國總統川普與烏克蘭總統澤倫斯基7月25日通電話後,白宮預算局官員隨即命令五角大廈著手凍結對烏軍援,兩者間隔不過90分鐘。

根據法新社與美國有線電視新聞網(CNN)報導,這是調查性非營利組織廉政中心(Center for PublicIntegrity)公布的系列電郵之一。

川普被控扣住4億美元對烏軍援,藉此逼迫基輔調查他的政敵拜登(Joe Biden)。

由白宮管理及預算局(Office of Management andBudget)官員杜飛(Michael Duffey)寄給五角大廈的電郵寫道:「基於我接獲的指示,也鑑於政府打算檢討對烏克蘭援助…請扣住國防部對這些基金的額外款項。」

電郵的時間戳是當天上午11時04分,而根據白宮發布的川普和澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)通話紀錄摘要,兩人是在當天上午9時03分至9時33分通電話,換言之,電郵是在電話掛斷後1小時又31分鐘發出。

杜飛還說:「由於事涉敏感,懇請諸位僅將訊息告知需要知道的人。」

廉政中心指出,共和黨人在12月2日聯邦眾議院報告中捍衛扣住軍援一事,他們說,延後對外國援助的情況「並非罕見」。

共和黨籍聯邦參議員強生(Ron Johnson)今天告訴美國廣播公司(ABC)「本週」(This Week)節目,新電郵未對川普扣住軍援的理由「提出新說明」。

他說:「總統在意的是辛苦賺來的美國納稅錢,是不是該花在一個已被證明有多項貪污案例的國家。」

參院頭號民主黨人舒默(Charles Schumer)今天則在推文中稱這些是「爆炸性」電郵,譴責川普拒絕讓特定白宮官員作證。

舒默寫道:「如果扣住軍援沒錯,杜飛為何不讓人知道他在做什麼?」

舒默說,這封電郵「更增添杜飛等人到參院審判作證的理由」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。