中國「同性婚姻合法化」? 人大:有人建議寫入民法典

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣於2019年5月17日,成為亞洲第一個同婚合法國家。(資料照片)   圖:張良一/攝
台灣於2019年5月17日,成為亞洲第一個同婚合法國家。(資料照片)   圖:張良一/攝

根據中國《新京報》報導,全國人大常委會法工委今(20日)召開第三次記者會,全國人大常委會法工委發言人岳仲明表示,民法典婚姻家庭編草案三次審議稿徵求意見過程中,有意見認為,同性婚姻合法化應該寫入民法典婚姻家庭編。

此前,10月召開的全國人大常委會會議曾三審民法典婚姻家庭編草案。岳仲明表示,此次審議之後,10月31日至11月29日期間,民法典婚姻家庭編草案通過中國人大網向社會公開徵求意見,「共收到198891位社會公眾網上提出的237057條意見和5635封群眾來信。意見主要集中在完善近親屬的範圍、修改可撤銷婚姻的撤銷機關、進一步完善夫妻共同債務、同性婚姻合法化等方面。”

新聞一出,引起熱議,有中國網友表示「堅決不同意同性婚姻合法化,這樣不利於社會的發展進步,不利後代教育,還會造成社會混亂」、「我支持同性婚姻合法化。但我反對在圍繞同性婚姻的一系列社會矛盾得到妥善解決之前,在法律層面上貿然推動同性婚姻合法化」、「還是那句話,先說服爹媽,再說服人大」。

同性婚姻合法化應該寫入民法典婚姻家庭編。

进一步完善夫妻共同债务、同性婚姻合法化等方面。”

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。