普丁打斷日本記者提問 嗆「閉嘴!你知道在說什麼嗎」

新頭殼newtalk | 高翊綺 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
俄羅斯總統普丁   圖:翻攝自環球時報微信公眾號
俄羅斯總統普丁   圖:翻攝自環球時報微信公眾號

俄羅斯總統普丁昨(19)日在年度新聞發布會上表示,「俄羅斯不能不考慮美國在日本部署中程導彈的可能性。」

據塔斯社報導,普丁指出「美國在部署中程導彈方面與日本達成一致並不是我們說的。所有這些信息都是從你們那裡獲得的—來自美國。我們不能不考慮所有這些因素,包括在島嶼方面。我們是否有保證明天在這些島嶼上不會出現新的美國打擊系統?」

有位日籍新聞記者提出,現在世界安全局聲稱不排除未來可能發生核戰爭,不等記者說完,普丁打斷他的話嗆「閉嘴!即將發生的核戰爭-你知道在說什麼?」

據悉,日本打算在2023年之前在其領土上部署美國陸上宙斯盾導彈防禦系統,作為與美國軍事相互抗衡的一部分。俄羅斯則回應,日本部署的陸上宙斯盾導彈防禦系統,會成為美國全球導彈防禦系統的一部分,擔心改變全球力量平衡。

有位日籍新聞記者提出現在世界安全局聲稱不排除未來可能發生核戰爭,不等記者說完,普丁打斷他的話,直言「閉嘴吧。即將發生的核戰爭-你(知道你)正在說什麼?」

據悉﹑日本打算在2023年之前在其領土上部署美國陸上宙斯盾導彈防禦系統,作為與美國軍事相互抗衡的一部分。俄羅斯則回應,日本部署的陸上宙斯盾導彈防禦系統會成為美國全球導彈防禦系統的一部分,擔心改變全球力量平衡。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。