沒在驚!波特王再和蔡英文合作 影片末還有亮點

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文呼籲民眾明年一定要去投票。   圖:擷取自英文英文影片
總統蔡英文呼籲民眾明年一定要去投票。   圖:擷取自英文英文影片

網紅「波特王」與總統蔡英文合作拍片,因中國合作廠商對於「總統」一詞無法接受,要求波特王下架影片,波特王霸氣回應,這樣的錢不賺也罷,最後解約。蔡英文19日釋出最新影片,波特王和小英再次合作,總統府秘書長陳菊也出現在影片中,成為另一亮點。

蔡英文昨在臉書放上影片,由波特王擔任特派員,訪問高雄民眾對選舉的相關英文了解多少,另外,對於高雄人來說,高雄在這些日子又有什麼改變?

波特王不畏和中國廠商解約,這次再和小英合作拍片,看出2人合作關係密切。

波特王詢問高雄市民明年大選的日期、此次選舉是要選出哪2個公職人員,並問和選舉相關的英文,高雄市民回應都相當熱烈。但當問到「最近高雄有什麼改變?」,民眾多回答不出來,較年輕的學生們則是大喊,「夜市一個一個關掉了」!

在波特王街訪結束後,由小英教大家英文,「選舉的英文就是election,win the election就是當選的意思。」小英也提醒,自由、民主不是從天上掉下來的,需要去爭取,呼籲民眾一定要去投票,「保護我們的民主跟自由」!

她說,若和朋友、家人意見不同,必須用理性、有耐心地溝通,小英再次強調,「明年1月11日,我們一起去投票,一起來守護台灣的民主」!

陳菊在影片最後也出現,除了回答英文問題外,她幽默表示,「不習慣人家叫我陳小姐,人家都叫我花媽。」

網紅「波特王」與總統蔡英文合作拍片,因中國合作廠商對於「總統」一詞無法接受,要求波特王下架影片,波特王霸氣回應,這樣的錢不賺也罷,最後解約。

蔡英文19日釋出最新影片,波特王和小英再次合作,總統府秘書長陳菊也出現在影片中,成為另一亮點。

網紅「波特王」再度與小英合作拍片。   圖:擷取自英文英文影片
網紅「波特王」再度與小英合作拍片。   圖:擷取自英文英文影片
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。