吳敦義再爆歧視 柯竟稱:選鄉長、里長搞不好這樣講還可加分

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

2020選舉倒數,國民黨總統候選人韓國瑜全國勞工後援總會昨(17日)成立,國民黨主席吳敦義指總統蔡英文執政差,更爆出「衰尾查某」歧視言論,引發輿論撻伐。台北市長柯文哲今被問到吳敦義從去年母豬說到這次的歧視言論,是否又在暗助民進黨?柯文哲竟稱,「看選什麼level(層級),選鄉長、里長搞不好這樣講還可以加分,選總統大概不行」。

吳敦義從去年批總統府秘書長陳菊「肥滋滋」、「母豬」的歧視女性言論後,昨日再指蔡英文總統是「衰尾查某」,引發爭議。

柯文哲上午上午出席文山區樟新水岸社會住宅統包工程開工祈福典禮,會後接受媒體聯訪,對於吳敦義的歧視言論,柯先是笑回「其實他私底下講話……」並指有時候這樣,私底下講一個level,在上面講,要換成另外一種頻道。

媒體追問,所以吳敦義私下講話更難聽?且吳敦義從先前指陳菊「肥滋滋」、「母豬」後,這次又爆歧視言論,柯文哲聽聞後竟回說,「這個……看選什麼level,選鄉長里長搞不好這樣還講可以加分,選總統大概不行」。

而國民黨前主席、立委候選人洪秀柱力挺吳敦義,稱可改稱蔡英文是「衰尾總統」,柯則認為「相罵沒好話」。

至於「卡神」楊蕙如案持續延燒,台北市議會要求柯文哲下周四(26日)針對該案進行專案報告,卻被綠營質疑是否國民黨要聯手柯文哲,柯聽聞後,忍不住抱怨道,自己就像是日俄戰爭的中國,「他們倆打來打去,干我屁事啊實在是……」。

而柯文哲近日頻追打陳菊,質疑她擔任高雄市長期間的舉債問題,但也被質疑是否助攻國民黨總統候選人韓國瑜,柯強調,自己每次一講陳菊,對方都以為他是在幫韓國瑜助選,但他又不是只有打過高雄,包括彰化、苗栗等,他都講過,這種財政紀律一定要建立,這種債留子孫的政治文化,如果在台灣不解決,他非常清楚,照高雄目前那個債務,對高雄目前的行政會造成影響,因為預算編列就會被卡到,所以他講話只是比較直白。

柯文哲認為,像1450就說他在幫韓助選,但他都講了,這場選舉大概小英還是會贏,只是不對的還是要改,「每次被攻擊不是抬扁維拉(指前總統陳水扁)出來,就是抬馬維拉(指前總統馬英九)出來,訴諸統獨,這是不可取的選舉文化!」

柯文哲再度批評,他認為當初陳菊執政高雄時,負債增加1000億不是問題,真正問題是負債增加1000億,下一場大雨,地面上卻多了5000個大洞,這才是問題,「你要是錢能交代用到哪裡去,合理的用,大家也不會講話。」

2020選舉倒數,國民黨總統候選人韓國瑜全國勞工後援總會昨(17日)成立,國民黨主席吳敦義指總統蔡英文執政差,更爆出「衰尾查某」歧視言論,引發輿論撻伐

台北市長柯文哲今被問到吳敦義從去年母豬說到這次的歧視言論,是否又在暗助民進黨?柯文哲竟稱,「看選什麼level(層級),選鄉長、里長搞不好這樣講還可以加分,選總統大概不行」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。