中大宣布下月6日如期開學 將維持校園出入管理措施

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港中文大學宣布下月6日如期開學。   圖:翻攝香港中文大學官網
香港中文大學宣布下月6日如期開學。   圖:翻攝香港中文大學官網

在「雙11」大三罷之後,成為哨煙戰場的香港中文大學,今日(17日)宣布因校園和各項設施逐漸修復,且得悉港鐵可望於本月底局部重開「大學站」,將維持於2020年1月6日(星期一)開始2019-2020年度第二學期。

中大校方表示,由於校巴維修工作尚未完成,校方將於第二學期作出特別校內交通安排;在校園保安部份,中大將暫時繼續實行校園出入管理措施,所有大學教職員及學生於進入校園時均須出示「中大通」,校友則須出示校友圖書證或校友信用卡以證明身分。其他人士則須出示由校方發出的臨時通行證,方可進入校園。

至於在抗爭期間,警方大量使用催淚彈是否對校園環境產生影響?中大校方委託獨立認可實驗室進行校園環境,包括水質、泥土和空氣檢測,結果顯示「泥土及水樣本中的污染物含量對健康的危害並不顯著」。

中大宣布下月6日如期開學 將維持校園出入管理措施

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。