還在政治歸政治、經濟歸經濟?溫朗東指波特王戳破統派政客一派胡言

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文與波特王合作拍影片。   圖:翻攝自波特王Youtube頻道
總統蔡英文與波特王合作拍影片。   圖:翻攝自波特王Youtube頻道

網紅「波特王」與總統蔡英文合作拍片,因中國合作廠商對於「總統」一詞無法接受,要求波特王下架各管道影片,否則揚言解約,波特王霸氣回應,這樣的錢不賺也罷,最後解約。國民黨總統候選人韓國瑜第一時間跳出來支持波特王,然而,卻呼籲兩岸之間的互動要「政治歸政治,經濟歸經濟」,針對「波特王事件」,溫朗東則認為,這是十足證明了,統派學者政客過去以來「用智慧處理兩岸關係」、「年輕人沒出過社會才覺得嗆中很爽」等等皆是一派胡言。

針對「波特王」與總統蔡英文合作拍片,中國廠商不滿「總統」一稱,揚言解約,溫朗東認為,這事件很好的證明,統派學者政客過往以來的一派胡言,什麼「用智慧處理兩岸關係」、「年輕人沒出過社會才覺得嗆中很爽」、「上兵伐謀」、「九二共識一中各表」、「保持友好關係的親中三角形」...這些似是而非的理論,現在能幫到波特王什麼? 

溫朗東指出,波特王跟蔡英文合拍影片,這隻影片沒放在中國的微博,而是放在中國人看不到的臉書上。這是隻專給台灣人看的影片,就因為裡頭提到了「總統」兩字,被中國勒令下架。波特王團隊不從,經營到百萬粉絲的微博帳號直接被搶奪沒收。

他要問韓國瑜、張善政:「波特王嗆誰了?」關起門來在台灣人看的臉書,說聲「總統」就算是「嗆中」?波特王甚至表示若習近平來,他也願意合拍影片,請問統派學者政客們,你們整天掛在嘴邊的「兩岸智慧」,不必靠國防的「謀略」,要怎麼幫助波特王解決問題?事實擺在眼前,在台灣的土地上拍影片,叫蔡英文總統,你在中國的資產就可能被沒收。

溫朗東強調,那些智慧、謀略、三角形在現況下毫無作用,除非,你所謂的「智慧」是叫台灣人把「總統」當禁語,全面改用「中國台灣地區領導人」,不然照中國的標準,通通都是台獨,通通都要封殺打壓。他批,不能解決問題的理論,就只是唬弄民眾的謊言。

最後,溫朗東認為,解決兩岸問題的方法只有一個:在中國不斷試探台灣人底線的時候,就是像波特王一樣,勇敢地告訴中國,在台灣,我們站著賺錢。

針對「波特王事件」,溫朗東則認為,這是十足證明了,統派學者政客過去以來「用智慧處理兩岸關係」、「年輕人沒出過社會才覺得嗆中很爽」等等皆是一派胡言

國民黨總統候選人韓國瑜第一時間跳出來支持波特王,然而,卻呼籲兩岸之間的互動要「政治歸政治,經濟歸經濟」

網紅「波特王」與總統蔡英文合作拍片,因中國合作廠商對於「總統」一詞無法接受,要求波特王下架各管道影片,否則揚言解約,波特王霸氣回應,這樣的錢不賺也罷,最後解約

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。