吳敦義否認允諾傅崐萁 對無黨籍張善政站台「沒意見」

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席吳敦義(左一)受訪時指出,前花蓮縣長傅崐萁不是國民黨員,所以參選不必報准、也不可能報准。   圖:翻攝自吳志揚臉書
國民黨主席吳敦義(左一)受訪時指出,前花蓮縣長傅崐萁不是國民黨員,所以參選不必報准、也不可能報准。   圖:翻攝自吳志揚臉書

對於前花蓮縣長傅崐萁疑似和國民黨主席吳敦義曾私下見面,並允諾回復傅崐萁黨籍,讓他以國民黨籍身分參選立委一事。吳敦義今(15)日對此回應,他不是國民黨員,所以他參選不必報准、也不可能報准。

傅崐萁以無黨籍競選花蓮立委,造成藍營勢力在花蓮分裂。傳出吳敦義曾私下與傅崐萁夫婦見面,回復他的黨籍。國民黨13日解釋,當時是傅崐萁主動求見吳敦義並要求參選花蓮立委,但吳敦義拒絕傅崐萁的要求。

針對傅崐萁獨立參選花蓮立委,吳敦義受訪時表示,沒有意見,他已不是中國國民黨員,所以不必報准、也不可能報准。他強調,國民黨的花蓮立委參選人已提名黃啟嘉,不會把他換掉,弄一個無黨籍的代表國民黨參選,他重申,「這是不可能的事情。」

另外,國民黨副總統參選人張善政昨到花蓮時,同時幫傅崐萁及黃啟嘉站台。吳敦義則是回應,因為傅崐萁是無黨籍,別人自由參選他管不著,對張善政站台的行為也沒意見。

對於前花蓮縣長傅崐萁疑似和國民黨主席吳敦義曾私下見面,並允諾回復傅崐萁黨籍,讓他以國民黨籍身分參選立委一事。

吳敦義今(15)日對此回應,他不是國民黨員,所以他參選不必報准、也不可能報准。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。