白島爆發死者增至18 紐西蘭不放棄找回最後2遺體

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
紐西蘭搜尋人員今天返回上週突然爆發的白島(White Island),但依然無法尋獲最後兩名失蹤人士的遺體。   圖:Michael Schade開放授權
紐西蘭搜尋人員今天返回上週突然爆發的白島(White Island),但依然無法尋獲最後兩名失蹤人士的遺體。   圖:Michael Schade開放授權

紐西蘭搜尋人員今天返回上週突然爆發的白島(White Island),但依然無法尋獲最後兩名失蹤人士的遺體。警方同時公布4名遇害人士的姓名。

白島是深受觀光客喜愛的旅遊地點,9日火山爆發時島上有47人,包含至今下落不明的2人在內共18人喪生。

失蹤的2人如今據信已經落海。潛水人員昨天搜索白島周遭汙染水域時,未能找到前幾天在該區看到的浮屍。

由8名警察組成的搜索隊返回本島後,警察局副局長克里門(Mike Clement)說:「救難隊很沮喪。我們完全了解家屬希望盡快取回家人遺體的心情。」

他表示,兩具遺體都「極有可能」在水中,但潛水人員「確信我們所搜尋,靠近碼頭的區域,沒有任何遺體。」

白島是紐西蘭最活躍的火山,島上沒有居民,9日突然噴發後,目前有26人分別在紐西蘭和澳洲的醫院救治,其中20人傷勢危急。

紐西蘭警方今天正式公布其中4名死者身分,其中包括24歲的紐國導遊曼奇(Tipene James Te RangiAtaahua Maangi)。

另外3名罹難者都是澳洲公民,包括15歲的霍斯欽(Zoe Ella Hosking)和她53歲繼父達洛(GavinBrian Dallow),以及51歲的藍福特(Anthony JamesLangford)

克里門表示,儘管目前為止海陸搜尋都未能找回最後2人的遺體,但警方仍未放棄希望。

他說:「總會有那一刻,我們會用盡一切可能,用盡所有合情合理的方法,但我們還沒到那一步…我們是不會輕易放棄的。」

紐西蘭搜尋人員今天返回上週突然爆發的白島(White Island),但依然無法尋獲最後兩名失蹤人士的遺體。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。